Монтаж держателя душевой лейки

4-11-2016, 05:49

Монтаж держателя душевой лейки Сегодня мы расскажем о фиксации держателя для душа. Кто-то может сказать, что это очень простое дело, но в действительности это совсем не так. Причем, тут совсем не имеет значения наименование душа и держателя в частности, так как все они крепятся, по сути, одинаковым способом. И еще, если вы еще не определились с душевой лейкой, советуем посетить сайт http://aquacity.com.ua/catalog/faucets/leiki/, где представлен огромный ассортимент леек, по самым разным ценам.

Многое зависит от того из чего выполнена стена ванной комнаты к которой вы собрались крепить держатель, ведь одно дело если это просто оштукатуренная стена и другое, если это стена облицованная керамической плиткой. Кстати, начнем мы не с того не с другого, а с рассказа о монтаже на деревянную стену и вообще на стены, выполненные с использованием древесины и материалов древесного происхождения. Само собой, стены ванных комнат чаще всего какие угодно, но не деревянные, но мало ли. Так вот, для фиксации держателя в таком случае вам понадобится шуруп. Задача проста до безобразия. Сначала вам надо определиться с расположением лейки, ну и, разумеется, самого держателя и уже после вам надо прислонить держатель к стене и вкрутить через отверстия, имеющиеся в нем крепежи – шурупы. Вот, собственно говоря, и все, крепление завершено.

Куда сложнее в случае с фиксацией на стену, отделанную керамической плиткой. Вам для этого надо будет просверлить отверстие или отверстия под крепежи, а это знаете ли в случае с керамической плиткой сделать весьма и весьма трудно. Сверление плитки это вообще отдельная тема. В общем так, после разметки, приготовьте сверло по керамике и желательно еще одно сверло. Разумеется, использовать надо перфоратор, но в случае со сверлением керамической плитки вам ни в коем случае нельзя работать с ударным режимом. Сверлить плитку надо обычным способом с использованием сверла по керамике, причем диаметр этого сверла должен быть немного больше. Уже после можно заменить сверло, на бур и включить ударный режим для сверления кирпичной или бетонной стены.

В случае со стеной, которая просто покрашена, вам понадобится перфоратор и обычный бур. Задача заключается в простом сверлении отверстия и последующей установке дюбель-гвоздя. Кстати, как в данном случае, так и в случае с фиксацией на стены, отделанную керамической плиткой, вам понадобится дюбель-гвоздь.