Шкаф купе из кладовки

28-09-2016, 23:16

Шкаф купе из кладовкиВ этой статье мы разберем строительство, а именно переоборудование кладовой в гардеробную, по сути, в большой шкаф купе. Причем здесь шкаф купе? Да притом, что у гардеробной будет купейная дверь. Можно сказать, что речь в данной статье пойдет о создании встроенного шкафа купе собранного на базе старой кладовки. Само собой, сделать гардеробную можно и не из кладовой, к тому же последнюю можно нарастить или, наоборот уменьшить в размерах. В любом случае вам надо будет серьезно поработать, чтобы получить то, что вы хотите. Ну а если возиться со строительством вы не имеете желания, то тогда советуем приобрести шкаф в магазине шкафы купе представлены в интернет-магазине sterx.kiev.u. Там вы сможете найти шкаф-купе и для гостиной, и для спальной комнаты и вообще в любое помещение жилища. Ассортимент просто огромен.

Какие инструменты и материалы понадобятся для дела



Для того чтобы обустроить гардеробную потребуется следующее:

• гипсокартонные листы;
• шурупы;
• лобзик;
• карандаш;
• линейка;
• металлический профиль;
• болгарка;
• отделочный материал;
• дверь купе.

Делаем шкаф купе своими руками



Как мы уже заметили, в данном случае гардеробную также можно назвать и шкафом купе. Так вот, начать вам надо с планировки. Сначала определитесь с тем, что из себя будет представлять гардеробная, разумеется, принимая во внимание такие моменты, как площадь и глубина кладовой комнаты, площадь смежного помещения, планировка жилища и цель работ. Что касается цели работ, то тут мы говорим о том, для чего именно вы делаете шкаф, то есть, вам нужно уже на начальном этапе примерно знать, что вы будете хранить в шкафе.

На следующем этапе приступите к обустройству каркаса стен гардеробной. Само собой, прежде, решите вопрос со стенами кладовой, скорее всего, вам, придется их разобрать. Заметим, что вам с особым вниманием надо отнестись к обустройству каркаса, где к нему будет зафиксирована дверь купе. Эта часть металлического каркаса должна быть достаточно прочной.

По готовности сразу займитесь установкой двери. После вы можете ее снять, чтобы она не мешалась, но дверь надо установить еще до обшивки каркаса. Именно так надо сделать, потому что в таком случае у вас будет возможность для маневра. Проще говоря, вы сможете подогнать каркас под дверь. Что же касается непосредственно обшивки, то тут все зависит от вашего желания. Можете использовать ранее упомянутый нами гипсокартон, можете применить фанеру.