Как выполнить оштукатуривание стен венецианской штукатуркой

25-09-2016, 22:46

Как выполнить оштукатуривание стен венецианской штукатуркой Многие любят натуральный камень, в частности мрамор. Оно и понятно, ведь мрамор красив и оригинален. Отсюда, кстати говоря, и большой спрос на венецианскую штукатурку. С ее помощью из любой оштукатуренной стены можно сделать мраморную стену, причем без швов. Вообще, мраморная штукатурка это шпаклевочная масса, в составе которой есть мраморная пыль, иногда вместо нее используется кварцевая пыль, а также пыль, полученная в результате измельчения других пород натурального камня. Еще в составе этой штукатурки есть гашеная известь, колоранты и пигменты. Заметим сразу, венецианская штукатурка отличается наличием множества положительных характеристик, но при этом она очень сложна в нанесении. Именно поэтому в большинстве случаев с ней работают профессионалы. Ну и коль уж на то пошло, советуем вам специалистов, найти которых можно на сайте walld.ru. На указанном ресурсе вы сможете не только договориться об отделке стен венецианской штукатуркой, но и купить ее, а также увидеть, как выглядит венецианская штукатурка в интерьере жилых помещений.

Что понадобится для того чтобы выполнить нанесение венецианской штукатурки



Для того чтобы нанести эту штукатурку понадобится следующее:

• шпатели;
• венецианская штукатурка;
• стальные терки;
• классическая и малярная кисть;
• строительный уровень;
• строительная рулетка;
• металлическая линейка;
• пластиковые ведра;
• стремянка.

Как оштукатурить стену венецианской штукатуркой



Прежде всего, вам надо заняться подготовкой основы. Стены должны быть идеально ровными, о трещинах, буграх, выбоинах и других дефектах не должно быть и речи. В том случае если стены не идеальны, доработайте их, выполнив оштукатуривание с применением цементно-песчаного раствора или гипсовой смеси.

Работы по нанесению этого отделочного состава ведутся не торопясь, как правило, отделка ведется участок за участком. Сначала надо нанести базовый слой. Именно этот слой задает цвет стенам. Кстати говоря, в случае с венецианской штукатуркой вам придется попотеть при выборе цвета. Так вот, наносится базовый слой сплошняком. Делается это при помощи шпателя.

Сохнет первый слой примерно часов шесть. Потом наносится второй. Наносить его надо короткими прерывистыми движениям, после чего сразу же выполнять затирку. По сути, вам надо сделать так, чтобы стена стала похожа на камень, она должна иметь множество оттенков одного цвета. Вам нужны прожилки. Ну а вообще то, как наносить второй слой вы можете увидеть во множестве руководств, представленных в интернете.

Заметим, что количество слоев, которое вы нанесете на стену, зависит от вашего желания, чем больше их будет, тем более глубокий рисунок будет получен в результате.

После завершения основных работ необходимо выполнить полировку стен с использованием воска.