Как установить душевую кабину

26-08-2016, 01:57

Как установить душевую кабину Если раньше душевые кабины можно было встретить не часто, то сейчас они есть практически у всех, по крайней мере, у тех, кто может себе позволить их покупку. Кстати сказать, стоят душевые кабины не так много как думают многие, да и их монтаж не отличается большими сложностями, об этом мы поговорим ниже. Что же касается конкретно покупки, то купить душевую кабину можно в интернет-магазине сантехники Ваша-Сантехника, расположенном на сайте vashasantehnika.com. Там представлен довольно большой ассортимент кабинок и не только.

Какие материалы и инструменты требуются для установки кабинки



Для дела понадобится следующее:

• сама душевая кабинка;
• резиновые шланги в металлической оплетке;
• гаечные ключи;
• разводной ключ;
• отвертки;
• дрель;
• строительный уровень;
• силиконовый герметик;
• ФУМ-лента.

Заметим, что помимо как приготовлением материалов и инструментов, вам на начальном этапе необходимо заняться подготовкой места установки. Во-первых, там должен быть ровный пол. Во-вторых, место установки кабинки должно быть полностью оформленным, то есть, приступать к монтажу изделия можно только тогда, когда в помещении уже окончен ремонт. Ну и в третьих, к месту установки должны быть поведены все коммуникации, а это, между прочим, не только канализация и водопроводные трубы, но и электричество. Под душевую кабинку надо сделать отдельную розетку.

Как установить душевую кабинку



Как мы уже сказали выше, на первом этапе вам надо подготовить место установки. Заодно нужно определиться с тем, где именно будет стоять душевая кабинка, и как она будет стоять.

Кабинки бываю разные, соответственно и характер их монтажа серьезно разниться. Суть дела в том чтобы сначала придвинуть кабинку (поддон) к месту монтажа. Потом выполнить ее подключение к канализационной системе и водопроводу, в последнем случае вам понадобятся шланги в металлической оплетке. После кабинку надо установить так, как она будет стоять всегда. Разумеется, необходимо сделать так чтобы она стояла ровно и не качалась из стороны в сторону. Далее пробное включение в сеть и проверка работоспособности тех функция кабинки, которые работают от электричества.

На этом в принципе все. Задача, как вы можете видеть, не такая уж и сложна. Но, опять же, мы здесь хотим заметить, что душевая кабинка душевой кабинке рознь, если вы будете собирать изделие, не имея подобного опыта, то вам придется значительно сложнее.