Как отделать пол керамогранитом

22-08-2016, 23:16

Как отделать пол керамогранитом Ремонт в ванной комнате серьезнейшим образом отличается от отделки других помещений жилища. В первую очередь здесь надо отметить разницу в используемых материалах, а также в подходе к их монтажу. Если пол гостиной, спальной комнаты и других помещений, как правило, отделывается линолеумом, ламинатом и паркетной доской, то пол ванной комнаты в абсолютном большинстве случаев оформляется с использованием керамической плитки либо керамического гранита (керамогранит).

Какие материалы и инструменты требуются для отделки пола



Прежде всего, заметим, что для отделки пола керамогранитом понадобится сам керамогранит. Рассчитать его количество довольно просто. Надо перемножить длину стен (короткой и длиной), а потом прибавить еще 2-3 процента на обрезки. Хотя, если в помещении есть места, которые не будут облицовываться плиткой, можно ничего и не прибавлять, а может даже и наоборот.

Помимо керамогранита понадобится следующее:

• плиточный клей;
• болгарка;
• гребенчатый шпатель;
• резиновый молоток;
• тряпка;
• резиновый шпатель;
• затирка;
• плиточные крестики.

Заметим, что если у вас нет опыта в облицовке пола плиткой и вообще, если вы раньше не делали ремонт самостоятельно, вам стоит подумать над тем, чтобы обратиться к профессионалам, найти которых можно на сайте remontbar.ru. Специалисты компании «Сервис РемонтБар» делают ремонт ванной комнаты за сравнительно небольшое вознаграждение. Причем, всегда качественно и быстро.

Как выполнить отделку пола ванной комнаты плиткой



Самое главное чтобы было готово основание. Пол должен быть ровным и прочным. Ну и вообще, он не должен иметь никаких дефектов. Это касается, в том числе и трещин. В том случае если основа требуется доработки, выполните ее, обустроив цементно-песчаную стяжку.

Первую плитку надо класть в дальнем углу. Разумеется, необходимо грамотно ее расположить, что касается положения относительно обеих стен. Если стены сильно расходятся или наоборот сходятся, эта задача весьма и весьма непростая.

Плиточный клей надо наносить не на плитку, а на пол, причем именно с использованием гребенчатого шпателя. Также заметим, что наносить надо столько клея, чтобы хватило на укладку как минимум трех целых плиток керамогранита.

Каждую следующую плитку нужно класть через плиточные крестики. Заметим, что раствор надо убирать как с плитки, так и между плитками, сразу же.

По завершению укладки плитки можно начинать затирку. Для этого вам понадобится плиточная затирка.