Как постелить паркетный пол

21-08-2016, 18:28

Как постелить паркетный пол Сегодня мы расскажем вам о том, как своими руками выполнить отделку пола с использованием паркетной доски. Кстати сказать, этот материал в настоящее время имеет поразительно большую популярность, даже не смотря на то, что он дороже всех остальных напольных материалов, пользующихся высоким спросом в нашей стране. Секрет высокой востребованности паркетной доски очень прост. Тут все дело в том, что она, во-первых, отличается хорошим внешним видом, и это мягко сказано. Во-вторых, она долго служит. И в-третьих, она проста в обустройстве. Заметим, что далее в нашей статье как раз и пойдет речь о монтаже данного материала.

Материалы и инструменты



Итак, если вы решили отделать пол одной из комнат своего жилища паркетной доской. Вам для начала надо решить, как вы будете это делать. Широко распространено два способа, а именно монтаж доски на клей и обустройство плавающего пола, когда доска стелется на подложку. Мы расскажем вам о способе с использованием подложки. Но прежде заметим, что если у вас нет желания заниматься монтажом паркетного пола, обратитесь на сайт http://kdservis.ru/uslugi-view/remont-kvartir/, на этом ресурсе представлена строительная компания «КДС», занимающаяся в том числе проведением высококачественных ремонтов. Берут они за свои услуги сравнительно немного.

Понадобится следующее:

• паркетная доска;
• подложка под паркетную доску;
• канцелярский нож, ножницы;
• скотч;
• резиновый молоток, деревяшка;
• рулетка, линейка;
• пила.

Монтаж паркетного пола своими руками



Изначально надо выполнить подготовку пола. Если он отделан не достаточно твердым материалом или если финишная отделка не имеет надежной фиксации к основе, вам нужно демонтировать старый финишный отделочный материал. На следующем этапе вам необходимо приступить к застилке пола подложкой. Подложкой необходимо застелить весь пол внахлест на стены. Причем, что важно тут подметить, все отдельные пласты материала надо соединить в один целый пласт, используя скотч.

На следующем этапе можно приступать к монтажу паркетной доски. Кстати, начинать надо от дальнего угла. Планки кладут в сантиметре от стен. Что касается их соединения, то оно осуществляется посредством пазовой системы. Каждая следующая планка вернее шип каждой следующей планки загоняется в паз предыдущих, уже уложенных.

Резать паркетную доску можно, в том числе используя простую ножовку.