Отделка пола кухни ПВХ плиткой

16-08-2016, 19:16

Отделка пола кухни ПВХ плиткой Что использовать для отделки пола кухни? Многие скажут, что лучше всего применить керамическую плитку или керамогранит. Да! Это хорошие материалы, они не боятся влаги, механического воздействия и перепадов температур, но при этом их поверхность всегда холодна, ходить по полу, оформленному с использованием этих материалов очень неприятно. А зачем мучатся, когда есть другие варианты? Ну, например поливинилхлоридная плитка. Она теплая и к тому же имеет весьма неплохие эксплуатационные характеристики. Сегодня мы расскажем вам о том, как отделать напольную поверхность кухни ПВХ плиткой.

И еще, советуем вам сразу после ремонта приобрести кухню под заказ в Тюмени у компании «Спутник-Стиль». Зачем оборудовать, по сути, новую кухню старыми шкафами и тумбочками, ведь лучше купить целую кухню, да еще и по сравнительно невысокой цене. Найти эту компанию можно на сайте sputnik-stil.ru.

Что потребуется для монтажа поливинилхлоридной плитки



Для того чтобы выполнить монтаж ПВХ плитки вам потребуется:

• ПВХ плитка;
• клей;
• шпатель;
• резиновый молоток;
• нож, ножницы;
• тряпка.

Заметим, что перечень необходимого в данном случае во многом зависит от того в каком состоянии находится основа, а также от того, что она собой представляет.

Монтаж поливинилхлоридной плитки



Выполнить монтаж ПВХ плитки не так сложно, как кому-то может показаться.

Начать вам надо в любом случае с подготовки пола и вообще с подготовки помещения. Из комнаты нужно все вынести. Потом необходимо демонтировать старое напольное покрытие. Само собой, при желании старую отделку можно оставить, только в таком случае вам, скорее всего, придется заняться обустройством новой основы, поверх этой самой старой отделки. Возьмем, к примеру, плиточный пол (керамическая плитка). Сбивать плитку долго и хлопотно, да и к тому же после в любом случае придется дорабатывать основу, поэтому можно застелить ее фанерой. Хотя, тут решать только вам. Если хотите, можете не сбивать плитку, а клеить ПВХ плитку прямо поверх нее на свой страх и риск.

Сам процесс монтажа поливинилхлоридной плитки не отличается сложностью. Сначала на основу наносится клей, его вам надо купить вместе с плиткой после поверх кладется плитка. А потом она простукивается или проглаживается с усилием. Между отдельными плитками не оставляется расстояние, то есть, клеить их надо впритык.

Резать плитку очень просто. Для этого можно использовать ножницы или канцелярский нож.