Устанавливаем шкаф-купе своими руками

15-08-2016, 08:59

Устанавливаем шкаф-купе своими рукамиУже многие годы шкафы-купе не сдают своих позиций на мебельном рынке и пользуются огромной популярностью среди покупателей. Обусловлено это двумя факторами – практичностью и вместительностью. Учитывая то, что цена этой конструкции высокая, нет смысла платить ещё и за сборку шкафа. Почему? Причина проста – сделать это вы можете сами! А мы, в свою очередь, поможем вам в этом.

Есть ли смысл тратить свои силы или всё-таки стоит вызвать мастеров? Конечно, есть! Сэкономленная сумма составит 10 % от стоимости конструкции, а это немаленькие деньги.

Многие магазины хитрят, и в цену шкафа уже добавлена стоимость монтажа. В этом случае, спорить бесполезно, поэтому лучше заказывать мебель. При этом фирму-производителя нужно выбирать не по цене, а по отзывам, чтобы не попасть на мошенников.

Но, прежде чем заказать шкаф, нужно точно знать его размеры и место расположения. Только измерив длину, ширину и высоту можно делать заказ, причём к этому моменту, вы должны чётко понимать – где и какие полки вы хотите видеть в нём.

Обратите внимание на отношение к вам, как к заказчику, в мастерской. Хорошие фирмы, имеющие опыт работы, смогут предложить шаблоны, схожие с набросками, принесёнными вами. Итак, выбор сделан, договор подписан, шкаф приехал. Теперь можно и к монтажу приступить.

Процесс монтажа шкафа-купе не будет простым, поэтому, в первую очередь, стоит запастись терпением и определённым количеством времени. Ну и, конечно же, уровнем, рулеткой, карандашом и шуруповёртом.

Итак, как же происходит монтаж шкафа:

1. Установка дна конструкции.

Ножки прикручиваются внизу сразу. Для этого используйте шуруповёрт – он облегчит задачу. После выполнения этих работ, следует соорудить «П-образную» конструкцию. Получится она, когда вы закрепите боковые части шкафа. Стоит отметить, что крепиться конструкции при помощи конфирматов, а правильность её установки проверяется, при помощи уровня.

2. Монтаж задней стенки.

Установив заднюю часть, нужно заняться монтажом полок, ящиков и прочих конструкций.

3. Установка дверных полотен.

Когда вся основа собрана, остаётся только прикрепить двери. Запомните, что делают это только в самом конце, не раньше. При этом перед установкой, внешнюю сторону направляющих нужно выровнять, а после прикрепить их, используя шурупы.

Монтаж дверных конструкций должен быть поочерёдным – сначала первая дверь, потом вторая. Особых сложностей, при выполнении этих работ, у вас не возникнет. Всё, что потребуется – аккуратно вставить дверную конструкцию в алюминиевую направляющую. Следует отметить, что заводить нужно, сначала, верхнюю часть, а потом нижнюю. Те же манипуляции проделывают и со второй дверью.

Вот и всё, что можно сказать о монтаже шкафа-купе. Сложность процесса заключается в том, что нужно потратить определённое количество времени, терпения, сил и вышеописанный элемент мебели будет красоваться в вашей комнате, а вы – гордиться проделанной работой, которая способна прослужить несколько десятилетий.