Монтаж напольной ПВХ плитки

3-08-2016, 21:43

Монтаж напольной ПВХ плиткиОтделочных напольных материалов столько, что впору составлять энциклопедию. Сегодня мы поговорим о ПВХ плитке. Этот материал не очень популярен в нашей стране. Правда, стоит заметить, что спрос на плитку из поливинилхлорида постепенно растет, и что важно, скорее всего, расти он будет и дальше. Почему? Все просто. ПВХ плитка это, прежде всего, универсальное покрытие, ей можно отделать пол любого помещения. Она не боится высокой влажности, прекрасно противостоит биологическому и химическому воздействию и вообще обладает отменными эксплуатационными характеристиками. ПВХ плитка является идеальным вариантом для отделки пола ванной комнаты, кухни и коридора. Что же касается процесса монтажа, то он не отличается большими сложностями, справиться с этим сможет каждый домашний мастер.

Что потребуется для монтажа ПВХ плитки



Итак, для монтажа этого материала понадобится следующее:

• клей;
• шпатель;
• резиновый молоток;
• тряпка;
• ножницы или острый нож.

Заметим, что купить плитку ПВХ можно в интернет-магазине, расположенном по адресу parket.guru/plitka_pvh. Там представлен огромный ассортимент поливинилхлоридной плитки. Укажем и на то, что она продается по сравнительно невысоким ценам.

Большое значение имеет качество основы. Подготовка основы под монтаж ПВХ плитки это отдельная тема, характер работ зависит от того, что собой представляет основание пола.

Монтаж ПВХ пола



Если плитка обустраивается поверх деревянной основы, надо проверить чтобы нигде не было выступающих гвоздей, а также чтобы не было прогибающихся досок. Если дощатый пол имеет серьезные дефекты, советуем вам зашить его фанерными квадратами. Листы фанеры режутся на квадраты со стороной 50-80 см, после чего последние фиксируются к полу. Что касается бетонного пола, то для его выравнивания можно использовать цементно-песчаный раствор.

Итак, по готовности основы сразу можно начинать монтаж ПВХ плитки. Для ее закрепления вам понадобится клей. Все предельно просто. Клей наносится на основу, после чего туда опускается плитка. На завершающем этапе она проглаживается, ее можно простучать резиновым молотком.

Класть резиновую плитку нужно впритык, никаких щелей быть не должно. Для резки плитки можно использовать острый нож или что-то другое. К слову сказать, режется она очень легко.

Клей с плитки надо удалять сразу же, для этого можно использовать простую тряпку.