Монтаж гипсовых 3D панелей

1-08-2016, 23:47

Монтаж гипсовых 3D панелей Гипсовые 3D панели можно фиксировать практически к любому типу поверхности, главное чтобы основа была прочной и ровной. Укажем и на то, что в случае с 3D панелями не должно быть вибрации, расширений и значительных температурных перепадов. Ну и, разумеется, гипсовые панели можно крепить только к надежной основе, поверхность должна быть рассчитана на такую нагрузку.

Подготовительный этап



Подготовку следует начать с покупки всего необходимого, гипсовые 3D панели можно приобрести в интернет-магазине, расположенном на сайте магазин3д.рф. Там представлен огромный выбор 3D панелей самого высокого качества. Более того, там вы сможете приобрести и другие материалы отделки стен и потолка.

Большое внимание надо уделить расчету 3D панелей. По сути, тут нет ничего особенного, правда и есть некоторые нюансы. Хорошо, что уже давно придуманы специальные программы, калькуляторы, которые позволяют делать точное расчеты. Вам надо измерить площадь отделываемой поверхности, а потом «вбить» данные в калькулятор.

На подготовительном этапе вам надо, в том числе заняться подготовкой основы. Стена должна быть чистой и ровной, ну и, как мы уже говорили, она должна быть ровной. Что касается старой отделки, то если речь идет об обоях, их лучше всего удалить, как и побелку.
В том случае если стены неровные или если они имеют какие-либо серьезные дефекты, их, перед тем как приступать к монтажу панелей, необходимо выровнять.

Монтаж 3D панелей своими руками



Начать надо с предварительной прикидки. Надо расчертить стену, обозначить места расположения панелей.

Перед тем как приступать к установке панелей, их надо занести в помещение на сутки. Гипс должен «привыкнуть» к влажности и температуре помещения. На следующий день можно приступать к фиксации. Кстати, пока материал будет акклиматизироваться, советуем вам не терять время зря и обработать стены грунтовкой.

На начальном этапе вам надо обустроить какую-нибудь основу под панели, чтобы они при фиксации на раствор не сползали вниз. В качестве основы подойдет древесина, например рейки или бруски. Начать установку панелей надо с левого нижнего угла. Как правило, мастера сразу делают весь ряд, и только после приступать к обустройству второго. Ставить панели надо по возможности впритык, не оставляя щелей. В том случае если без щелей обойтись все же обошлось, вам придется их заделать, для чего понадобится шпатлевка.