Стелем ламинат под дуб

24-07-2016, 19:11

Стелем ламинат под дубЕсли вы хотите себе пол из натуральной древесины, например из дуба, но у вас нет на это денег, мы советуем обратить внимание на ламинат. Этот уже довольно популярный напольный материал отличается поразительно реалистичным видом, и при этом имеет сравнительно небольшую стоимость. В настоящее время на рынке представлен огромный ассортимент ламината, есть и ламинат выполненный под дуб. Кстати, купить ламинат имитацию дубовой доски можно на сайте olimp-parketa.ru. В интернет-магазине «Олимп Паркета» представлен огромный выбор ламината. Причем, что важно здесь заметить, цены, по которым он продается просто смешные. Что же касается конкретно дубового ламината, то ниже мы поговорим о его монтаже.

Что требуется в случае с отделкой пола ламинатом



Для того чтобы выполнить отделку пола ламинатом вам понадобится:

• ламинат;
• подложка под ламинат;
• канцелярский нож, скотч;
• рулетка, линейка;
• молоток, деревянная планка длиной 15-20 см;
• пила;
• маркер;
• строительный уголок.

Само собой, также вам потребуется плинтус, и все что необходимо для его монтажа.

Отделка пола ламинатом. Руководство



Изначально подготовьте основу. Что это значит? Это значит, что, во-первых, основание должно быть ровным. Во-вторых, оно должно быть чистым и сухим. И в третьих, оно должно быть прочным. Если пол не соответствует какому-то из вышеперечисленных условий вам надо исправить это, доработав его.

Разобравшись с основанием пола, застелите его подложкой. Подложка необходима как амортизатор, она выполняет и некоторые другие функции. Смысл данного дела в том чтобы застелить материалом подложки весь пол целиком внахлест на стены. Что касается конкретно захода материала на стены, то он должен быть небольшим, 3-4 см будет достаточно. И еще, все отдельные куски подложки вам нужно соединить, для чего, собственно говоря, и нужен скотч.

На следующем этапе можете приступать к монтажу напольного покрытия. Начните от дальнего угла. Прижмите первую полосу к стене, при этом расположим между стеной и планкой какую-нибудь закладку толщиной 5-10 мм. Потом уложите вторую, состыковав ее с первой посредством системы шип паз. Чтобы паз зашел в шип надо подтолкнуть планку, для этого вам и требуется дощечка подбивка и молоток. Закончив настилку первой полосы, сразу приступите к настилке второй, от той стены, где была закончена настилка первой. Таким образом, надо продолжать пока не кончится пол.

На завершающем этапе вам надо обрезать излишки подложки, а потом установить плинтуса.