Ровняем стену гипсокартоном

23-07-2016, 04:22

Ровняем стену гипсокартоном Итак, перед вами стоит задача по выравниванию стены. Что делать вы не знаете. Мы вам поможем. Первым делом определитесь с тем, каким именно способом вы будете ровнять стену, вариантов очень много. Прежде всего, упомянем гипсокартонные листы и штукатурные составы, а именно гипсовую штукатурку и цементно-песчаный раствор. Если стены очень плохие, то есть, если они имеют существенные неровности, трещины и другие дефекты, а также, если их по каким-либо причинам невозможно выровнять штукатурным составом, используйте гипсокартонные листы. Сухую штукатурку, а этот материал еще называют и так, можно назвать универсальным способом выравнивания стен. Кстати сказать, в нишах, образующихся после нашивки этого листового материала, обустраивают электрическую проводку и другие коммуникации.

Что потребуется для того чтобы отделать стену гипсокартонными листами



Для дела вам потребуется следующее:

• гипсокартонные листы;
• материал для обустройства обшивки;
• крепежи;
• перфоратор;
• ножовка или углошлифовальная машинка;
• лобзик;
• рулетка, строительный уровень.

Заметим, каркас под обшивку из гипсокартона можно обустроить несколькими способами, а именно с использованием реек и с применением металлического профиля.

Самостоятельное выравнивание стен гипсокартонными листами



Начать вам надо, разумеется, с выстраивания каркаса. Как мы уже сказали, организовать его можно несколькими способами, а именно с помощью древесины и с помощью металла. Проще всего обустроить деревянную обрешетку. Для этого можно применить как тонкие рейки, так и бруски 50х50 мм. Что использовать, решать вам, просто зафиксируйте обрешетку вертикально на расстоянии 50 см.

По завершению строительства обрешетки можно сразу же приступить к следующему этапу. Нашивка гипсокартонных листов не отличается большими трудностями. Листы материала просто надо фиксировать к каркасу.