Монтаж хвойной подложки под ламинат

21-08-2016, 06:20

Монтаж хвойной подложки под ламинатДля начала заметим, что хвойная подложка под ламинат, кстати говоря, она используется и в случае с другими напольными материалами, появилась относительно недавно. Этот материал зарекомендовал себя, как великолепный звукоизолятор, благодаря чему в помещениях, где он уложен всегда тихо и комфортно. Плиты этой хвойной подложки, как мы уже сказали, используются при укладке ламината, а также в тех случаях, когда идет речь о монтаже паркетной доски.

Помимо того что хвойная подложка является хорошим препятствием для звуков она еще и очень хорошо теплоизолирует. Это значит, что ламинат уложенный поверх нее никогда не будет холодным, по крайней мере, если холодным не будет воздух в помещении.

Еще одно достоинство данного материала заключается в простоте его монтажа, об этом мы и поговорим далее. Справиться с данной задачей сможет абсолютно каждый домашний мастер.

Что необходимо для монтажа хвойной подложки



Прежде всего, вам надо купить саму подложку. Сделать это можно на сайте agroprom-ekb.ru, где представлена компания «Агропром». Их напольные плиты отличаются высокими характеристиками при сравнительно небольшой стоимости. Также заметим, что у них вы сможете купить и другие материалы для ремонта.

Помимо самой подложки вам понадобится:

• ковровый нож;
• карандаш;
• рулетка;
• линейка;
• угольник.

Как вы можете видеть, для укладки хвойной подложки практически ничего не требуется.

Для того чтобы уложить хвойную подложку вам понадобится следующее



Перед тем как приступать к непосредственному монтажу материала, его надо занести на несколько дней в то помещение, где будут вестись работы. Это нужно для акклиматизации подложки, она должна, так скажем, привыкнуть к влажности и температуре помещения. При этом плиты надо раскрыть и желательно уложить так, чтобы все они имели свободный доступ к воздуху, то есть, не надо их складывать стопкой, можно использовать прокладки.

Плиты подложки кладутся рядом. Для их фиксации к основанию пола можно использовать жидкие гвозди или скобы. Крайние плиты надо класть так чтобы между ними и стеной был зазор в 10 мм. Чтобы выдержать данное расстояние используйте что-то, что имеет необходимую толщину, например куски самой подложки. По завершению работ, их можно будет легко выдернуть. Кстати, они пригодятся и при монтаже финишного напольного материала, так как и его следует стелить на некотором расстоянии от стен.

И еще, кладутся плиты хвойной подложки под углом в 45 градусов, и что важно между ними также оставляется небольшой зазор, примерно 1-2 мм.