Как отделать стены доской

15-08-2016, 08:30

Как отделать стены доскойВсе мы привыкли, что бани и сауны отделываются с использованием натуральной древесины, будь то вагонка или доска. Но при этом мало кто вспоминает о деревянной натуральной отделке, когда стоит вопрос оформления стен жилых помещений. И надо сказать, это очень плохо. Во-первых, деревянная отделка это натуральное дерево, которое благоприятно влияет на здоровье человека. Во-вторых, деревянные стены являют собой что-то вроде природного кондиционера, они прекрасно справляются с поддержанием микроклимата в особенности, что касается влажности. И в третьих, деревянные стены это еще и невероятная красота. Ну а вообще, тут, конечно же, многое зависит от желаний каждого, кому-то не нравится деревянная отделка, кто-то не видит вариантов использования такой отделки в случае с жилыми помещениями. Ну и коль уж мы начали, расскажем вам, как отделать стены помещения пазовой доской.

Заметим, что если вы обустраиваете деревянную отделку в целях улучшения микроклимата и вообще в целях улучшения комфортности помещения, мы советуем вам заодно приобрести очиститель воздуха на сайте klimatov.ru. Там представлен большой ассортимент очистителей воздуха. Более того, там представлены все ведущие компании. В магазине «Klimatov» есть все, причем, по сравнительно невысоким ценам.


Что понадобится для того чтобы выполнить отделку стен доской



Для того чтобы выполнить отделку стен с использованием доски понадобится следующее:

• пазовая доска;
• гвозди;
• молоток;
• бруски или рейки;
• крепежи для фиксации обрешетки;
• ножовка;
• рулетка;
• карандаш.

Отделка стены деревом



Изначально вам надо обустроить обрешетку. Шаг обрешетки должен быть равен примерно полуметру. Мы вам советуем использовать бруски 30х30 мм. Крепить их надо вертикально. Если стены деревянные, для закрепления можно использовать гвозди, а если бетонные или кирпичные, то тогда вам понадобятся дюбель-грибы.

Для закрепления пазовой доски к каркасу можно использовать небольшие гвоздики. Тут все просто. Начать надо с установки нижнего ряда. Постепенно поднимаясь выше. Работа с древесиной не отличается большими сложностями. Пилить доски можно обычной ножовкой, а что касается их обработки, то с этим лучше не торопиться. Дело в том, что после любой обработки древесина теряет свои первоначальные свойства, лучше всего ее оставить такой, какая она есть.