Выравнивание пола цементно-песчаным раствором

12-08-2016, 18:02

Выравнивание пола цементно-песчаным растворомСитуация такова, что многим новоселам, причем, здесь мы говорим именно о владельцах квартир в новостройках, приходится существенно дорабатывать свои жилища. Это касается и пола, и стен, и потолка и много другого. В этой статье мы поговорим о том, как выполнить выравнивание пола. Остановимся на варианте с использованием цементно-песчаного раствора. Но прежде заметим, если у вас нет соответствующего опыта, лучше всего обратитесь к специалистам, например в компанию «Квадрат ремонт», их ремонт квартир в новостройках цена ниже средних. При этом качество их работ всегда на самом высоком уровне. Договориться обо всем можно на официальном сайте компании, расположенном по адресу kvadratremont.ru.

Что требуется для того чтобы выровнять пол цементно-песчаным раствором



Для дела потребуется следующее:

• цемент, песок, вода;
• мыльное средство;
• лопата, корыто;
• ведра;
• строительные маяки;
• мастерок;
• строительный уровень;
• рулетка.

Ровняем пол цементно-песчаным раствором



Для начала вам надо все купить. Потом займитесь подготовкой помещения. Из комнаты, где будут вестись работы, нужно все вынести. Потом надо подмести пол.

Далее установка направляющих. Мы говорим о маяках. Дело несложное. Первую направляющую надо ставить вдоль стены в 20-30 см от нее. Она должна идти параллельно стене. Вторую надо ставить рядом со стеной, которая напротив. При этом обе направляющих должны иметь идеально горизонтальное положение. Ну и, разумеется, тут очень большое значение имеет высота расположения. Толщина цементно-песчаного слоя не должна быть меньше 25 мм или около того, от этого и отталкивайтесь.

Кстати, ставятся строительные маяки на комки раствора. Комки цементного раствора нужно набросать по всей длине придерживаясь шага в полметра. Маяки просто утапливаются в этих комках. Следующие маяки, а ставить их надо через каждые 50-70 см, нужно ставить, ориентируясь по нитке, натянутой между первыми двумя направляющими. Поэтому, собственно говоря, и надо начать с монтажа двух крайних полос маяков.

Дождавшись затвердения удерживающих маяки комков можно приступить к следующему этапу, а именно к «закатке» пола. Тут все просто. Цементно-песчаный раствор надо подавать на пол, а потом разравнивать, используя правило. Правило нужно катать по ранее установленным направляющим. Делать надо так, чтобы не было пустот, бугров и выемок. Месить раствор нужно один к четырем, при этом желательно использовать мыльную воду, в таком случае раствор будет более пластичным и как результат его использование значительно упроститься.