Как демонтировать входную стальную дверь

12-08-2016, 18:02

Как демонтировать входную стальную дверьВсе знают, что монтаж стальной металлической двери это серьезное дело, выполнение которого должно производиться с соблюдением технологии. Немалое значение здесь играет и чувство ответственности, потому что действовать здесь, как у нас говорят, спустя рукава, просто нельзя. В то же время нельзя не сказать о сложности демонтажа таких дверей. Да, как правило, о демонтаже вспоминают, когда уже все готово к установке новой дверной конструкции, но это совсем не значит, что удаление отслужившей свое стальной двери это плевое дело. Иной раз демонтаж намного сложнее монтажа.

Кстати, нередко причиной смены двери являются замки, они, как известно, иногда ломаются, ну и некоторые люди в таких случаях поступают радикальным способом, меняют всю дверь вместе с провинившимся замком. Заметим, что служба вскрытия замков представлена на сайте zamki-garant.ru. Экстренная замочная служба работает круглосуточно. Причем, что здесь важно заметить, их специалисты способны решить любую проблему, связанную с замком. Ну и коль уж на то пошло упомянем и о том, что демонтировать старую металлическую дверь также можно руками специалистов.

Демонтаж металлической двери во многом зависит от того что она из себя представляет. Ниже мы расскажем о демонтаже стандартной стальной двери.

Сначала вам надо открыть дверь. Когда она будет распахнута, возьмите перфоратор с насадкой и приступите к выкручиванию тех крепежей, с использованием которых она зафиксирована в проеме. При этом заметим, что в это время кто-то должен держать дверь, чтобы она не упала вам на голову. Другими словами, заниматься демонтажем дверной конструкции всегда нужно вдвоем.

Удалив все крепежи, нужно толкнуть дверь наружу. Если она не выдавливается из проема, для этого необходимо использовать рычаг, например гвоздодер. Заметим, что абсолютное большинство металлических дверей вставляется с использованием монтажной пены. Так вот, дверь в любом случае будет держаться на пене даже после выемки крепежей. Само собой, толкая дверь наружу надо быть уверенным, что помощник готов ее принять, чтобы она не плюхнулась в подъезде.

После выемки дверной конструкции ее демонтаж, как бы странно это не звучало, не закончен. Помимо того надо удалить всю ранее упомянутую монтажную пену, так как она будет мешать монтажу новой дверной конструкции. Ну а дальше установка новой двери, но это уже, как у нас говорят, другая история.