Клеим виниловые обои

10-07-2016, 02:41

Клеим виниловые обоиПоклейка виниловых обоев ничем существенным не отличается от той же поклейки обоев, выполненных из бумаги. Кстати говоря, виниловые обои отличаются от бумажных тем, что их верхний слой, а состоят они из двух слоев, всегда сделан из виниловой пленки. Вся прелесть этой пленки в том, что она отличается поразительно высокими характеристиками касательно устойчивости к негативам. Это и устойчивость к высокой влажности, и устойчивость к бытовой химии и, конечно же, исключительная стойкость к загрязнениям. Пользуясь случаем, советуем вам обратить внимание на обои andrea rossi gorgona, представленные на сайте oboiforhome.ru. Эти виниловые обои отличаются исключительной стойкостью к загрязнениям, и кроме того они невероятно красивы. Интернет магазин «Обои на Дом» полон высококачественных обоев европейского качества. Ну а что касается поклейки обоев, то об этом мы расскажем вам ниже.

Что потребуется для того чтобы выполнить поклейку виниловых обоев



Чтобы оклеить стены виниловыми обоями вам понадобится следующее:

• виниловые обои;
• клей для поклейки виниловых обоев;
• ножницы, канцелярский нож;
• рулетка, линейка;
• кисть;
• ведерко;
• стремянка;
• карандаш.

Как клеить виниловые обои самостоятельно



Здесь все проще некуда. Изначально вам необходимо подготовить стены. Прежде всего, все стены, как одна, должны быть ровными и прочными. Кроме того, их надо покрыть слоем грунтовки. Грунтовочный состав существенно увеличит адгезию, благодаря чему обои будут держаться на стене значительно лучше.

Начинать лучше всего от дверного проема. Кстати говоря, наличники дверного проема, как и корпуса розеток лучше всего снять.

Первый лист нужно сначала обмерить. Сделать это можно несколькими способами. Первый способ заключается в снятии мерок с использованием рулетки и их переноски на рулон, раскатанный и прижатый на полу или столе. Второй способ заключается в простановке разметке после прикладывания листа к стене. Как поступить решать вам.

В любом случае после обмерки и простановки разметки надо произвести отрезание и сразу приступить к нанесению клея. Держать обои долго не надо, где-то через секунд 20-40 можно клеить. Клеить лучше всего «с гармони». Другими словами, сначала нужно сложить лист гармошкой, а потом поднять наверх и по чуть-чуть раскладывать и разглаживать.

Второй и последующие листы желательно клеить впритык, так как двухслойные обои при приклеивании внахлест могут оттопырится.