Как установить инсталляцию для подвесного унитаза

9-07-2016, 22:07

Как установить инсталляцию для подвесного унитазаМонтаж подвесных унитазов в абсолютном большинстве случаев осуществляется с использованием специальных крепежных конструкций – инсталляций. В этой статье мы поведем речь конкретно о монтаже самих инсталляций. Заметим, что дело это весьма непростое. И еще, если что, в специализированном интернет-магазине Geberit представлена инсталляция geberit, она отличается высочайшим качеством исполнения, и это при сравнительно невысокой стоимости. Упомянем и о том, что в этом магазине представлен большой ассортимент данных изделий, благодаря чему вы сможете подобрать именно то, что вам нужно.

Монтаж инсталляции всегда начинается с выбора места установки унитаза и разметки стены под обустройство ниши. Кстати сказать, если вы не знали, инсталляция всегда прячется в стене, как и сливной бачок, который фиксируется к ней. Довольно часто инсталляция закрывается гипсокартонной фальшь стеной. Поэтому вам совсем не обязательно долбить стену. Более того, лучше всего как раз этого и не делать.

Сам монтаж инсталляции не отличается большими сложностями. Рама просто фиксируется к стене. Для ее закрепления можно использовать любой подходящий металлический крепеж. Если стена бетонная, кирпичная или блочная для реализации этой задачи прекрасно подойдут анкера, ну а если стена деревянная советуем вам использовать саморезы.

Разумеется, к инсталляции должны быть подведены все необходимые коммуникации, а это канализация и водопровод. Ну и конечно, этим надо заняться заранее.

Далее нужно взять сливной бачок и зафиксировать его внутри рамы. Для этого в раме должны быть предусмотрены крепежные отверстия. После бачок необходимо подключить к водопроводной системе, с этой целью лучше всего использовать шланг в металлической оплетке. Подключение должно быть герметичным. Используйте ФУМ ленту.

Затем можно приступать к монтажу унитаза, его надо подвесить к инсталляции. Подвеска производится с использованием крепежной планки, она фиксируется к раме с помощью болтов и гаек. Ну а вообще тут многое зависит от типа инсталляции.

Далее осуществляется сокрытие инсталляции. Для этого, как мы уже сказали ранее, лучше всего использовать гипсокартонные листы. Что касается конкретно процесса сооружения фальшь стены, то тут все зависит от вашего желания. Лучше всего сначала обустроить каркас из металлического профиля и уже после выполнить обшивку. Зашивать всю стену не обязательно.