Как отделать пол дубовой паркетной доской

7-07-2016, 00:00

Как отделать пол дубовой паркетной доской Напольные покрытия делаются с применением множества материалов. С этой целью используются такие материалы, как древесина, пластик, глина и многое другое. Сегодня мы поговорим о паркетной доске из дуба. Точнее, мы расскажем о ее монтаже.

Справедливости ради, надо заметить, что дубовая паркетная доска лишь отчасти дубовая, основная ее часть выполнена не из дуба и даже не из натурального дерева.

Данный вид напольного покрытия имеет очень большую популярность. Многие дизайнеры интерьера отдают предпочтение именно паркетной доске, профессиональные дизайнеры студии дизайна интерьеров «Gostinaya» не исключение. Кстати сказать, если вы ищите профессиональных дизайнеров, мы вам советуем эту дизайн студию, они все делают по высшему разряду. Найти их можно обратившись на сайт gostinaya.pro. И еще, берут они за свои услуги сравнительно немного. Ну а ниже мы расскажем о том, как выполнить монтаж паркетной доски.

Материалы и инструменты



Что потребуется для реализации задачи:

• паркетная доска;
• молоток;
• деревянная планка;
• подложка;
• канцелярский нож;
• плинтуса;
• пила;
• карандаш;
• рулетка;
• уголок;
• скотч.

Отделка пола дубовой паркетной доской



Монтаж этого напольного материала можно поделить на два основных этапа, а именно на сам монтаж и на подготовительные работы. Начать, разумеется, нужно с подготовительных работ.

Основание пола должно быть не просто ровным, оно должно быть прочным и чистым, не говоря уже о трещинах, впадинах и буграх. С последними придется разобраться в любом случае. Что касается работ, направленных на исправление дефектов основания пола, то тут все зависит от того, что собой представляет пол, деревянный ли он или бетонный. Бетонный чаще всего выравнивается с использованием цементно-песчаной смеси, а деревянный с применением толстой влагостойкой фанеры.

На устранении дефектов основания пола подготовительный этап не заканчивается. Помимо того под паркетную доску нужно обустроить сплошной слой подложки. Задача заключается в том, чтобы просто-напросто застелить весь пол внахлест на стены. При этом заметим, что это должен быть монолитный слой, все отдельные части необходимо проклеить, используя скотч, никаких щелей быть не должно.

Монтаж паркета



Монтаж надо начинать от дальней стены. Состыковка планок ведется посредством системы паз-шип. Все что надо делать, это подбивать вновь уложенную планку в планки, которые были уложены перед ней. Для этого, кстати говоря, и требуется резиновый молоток и деревянная подбивка.

Класть планки нужно в разбежку так чтобы не совпадали их края. Поэтому укладку каждой следующей линии всегда надо начинать от той стены, возле которой была закончена укладка предыдущей.