Монтаж перегородок из пазогребневых плит

29-06-2016, 04:58

Монтаж перегородок из пазогребневых плит Обустроить внутренние перегородки можно с использованием множества материалов, чаще всего приходиться слышать о применении керамического кирпича, пенобетонных блоков, древесины и гипсокартонных листов. Мы вам не советуем останавливаться на данных материалах, используйте пазогребневые плиты. Это высокотехнологичный долговечный материал. Монтаж плит не отличается большими сложностями, указать надо и на их сравнительно небольшую стоимость. Если просто, то пазогребнеевые плиты это легкий и простой способ обустройства несущих перегородок в жилых и нежилых помещениях.

Подготовительный этап



Для начала, если вы решили строить стены с помощью этого материала, вам надо купить пазогребневые плиты. Сделать это можно тут, компания «Пазогребень» уже не первый год занимается розничной и оптовой продажей пазогребневых плит. Отметим, что их плиты отличаются высочайшим качеством при том, что предоставляются они по сравнительно невысокой стоимости.

Как мы уже сказали, монтаж перегородок с использованием пазогребневых плит реализуется очень быстро и без лишней пыли. Но при этом, перед тем как приступать к непосредственной установке этих плит, надо провести ряд подготовительных действий.

Прежде всего надо заметить, что начинать надо только после того как будут завершены все основные строительные работы. Кроме того, температура в помещениях должна быть выше пяти градусов по Цельсию. И еще, все должно быть заранее выравнено, это касается и пола, и потолка, и несущих стен.

Монтаж пазогребневых плит



Между плитами и поверхностью стен, пола и потолка обустраивается, так называемая, эластичная прокладка. Делается это посредством шпаклевки, толщину слоя нанесения которой можно варьировать при необходимости. Плиты упираются в эластичную прокладку в тех местах, где они сообщаются с полом, стенами и потолком. Что же касается состыковки плит, то она, как вы, наверное, уже догадались, осуществляется путем простой стыковки, когда в паз одной плиты загоняется гребень другой.

Многие специалисты советуют класть первые плиты именно пазом вверх, объясняя это тем, что в таком случае наблюдается более равномерное распределение шпатлевки. Правда, тут же нельзя не заметить, что прежде чем уложить пазогребневую плиту, таким образом, у нее с одной из сторон надо удалить гребень.