Установка натяжного потолка

29-06-2016, 01:13

Установка натяжного потолка Ни для кого не секрет, что монтажом натяжных потолков в большинстве случаев занимаются специалисты. При этом заметим, что мы в данном случае не проводим разделяющую линию между людьми, работающими на фирму изготовитель и людьми, сотрудниками фирм, занимающихся отделкой помещений. Специалист он, как у нас говорят, «и в Африке специалист». Что же насчет самостоятельного монтажа натяжных потолков, это практикуется не часто. Во-первых, куда проще немного доплатить, и получит качественно установленный потолок. Во-вторых, для установки потолка нужен опыт в подобных работах. И в-третьих, для того чтобы установить натяжной поливинилхлоридный потолок нужны инструменты, например перфоратор, забывать не надо и про необходимость тепловой пушки. Поэтому мы не советуем заниматься монтажом потолка самостоятельно, но при этом охотно расскажем о том, как он проходит.

Что потребуется



В случае с установкой натяжных потолков нельзя не указать на существенную разницу между монтажом одноуровневых и многоуровневых потолков. Дело в том, что монтаж многоуровневого натяжного потолка это дело исключительно для специалистов, так как оно отличается, куда большими сложностями, чем в случае с одноуровневыми потолками.

Что понадобится для монтажа натяжного потолка:

• натяжной потолок;
• перфоратор;
• рулетка;
• канцелярский нож;
• тепловая пушка;
• капроновая нить;
• крепежи.

Монтаж натяжного потолка



Итак, первым делом выполняется разметка стен под установку багета. И еще, разумеется, в случае с обустройством современного освещения, мы имеем в виду точечные светильники, каркас для установки этих светильников надо выполнить заранее.

После разметки, осуществляется фиксация багетов. Для их закрепления можно использовать дюбель-гвозди и саморезы. Тут все зависит от того из чего выполнена стена.

На следующем этапе начинается монтаж потолка. Полотно фиксируется в одном из багетов. Гарпун, который расположен по краю каждой стороны пленки, загоняется в багет. После полотно как бы подвешивается под потолком посредством веревки и нагревается с использованием тепловой пушки. Под воздействием высокой температуры поливинилхлоридное полотно разогревается и как результат растягивается, благодаря чему его можно натянуть.

По завершению нагрева гарпуны полотна загоняются в багеты.

Дальше все зависит от того, что именно за освещение было решено обустроить в помещении.