Отделка пола кухни керамогранитом

23-06-2016, 22:31

Отделка пола кухни керамогранитом Итак, вы решили убрать старый линолеум и наконец, обустроить на кухне плиточный пол. Причем, решили сразу замахнуться на керамогранит. Правильно сделали! Керамогранит куда лучше керамической плитки. По своим эксплуатационным характеристикам он существенно выигрывает у керамической плитки впрочем, как и по внешнему виду. Правда, и стоит он дороже.

Монтаж керамогранита ничем не отличается от использования керамической плитки. Разница лишь в том, что плитка керамогранита больше керамических плиток. И еще, резать керамогранит сложнее.

Подготовительный этап



В данном случае подготовительный этап заключается в реализации двух разноплановых задач, а именно в покупке всего необходимого и в подготовке основы.

Для дела понадобится следующее:

• цемент, песок, вода;
• плиточный клей;
• ведра, мастерок;
• гребенчатый шпатель;
• резиновый молоток;
• строительный уровень, капроновый шнур;
• плиточная затирка;
• болгарка.

Заметим, что многое зависит от состояния основы.

И еще, если вас интересует дизайн кухни, вам надо обратиться на сайт diz-kuhni.ru. На указанном ресурсе вы найдете массу полезной информации по дизайну кухни, там есть огромный архив фото и статей. Причем, что тут важно заметить, вся информация четко структурирована по категориям. Там вы найдете статьи и по кухонной мебели, и по ремонту и вообще обо всем, что хоть как-то связано с кухней.

Облицовка пола кухни керамогранитом



Если основа имеет перепады или если она имеет впадины и трещины, вам надо ее выровнять. Лучше всего использовать для этого цементно-песчаный раствор. Мы говорим, конечно же, об обустройстве стяжки.

Завершив с выравниванием пола можно начинать непосредственные отделочные работы. Прежде всего, вам надо определиться с положением первой плитки. Для этого вам надо «стрельнуть» расхождение стен. Хорошо если его нет, тогда первую плитку надо ставить прямо в угол, но если оно есть, то необходимо сориентироваться, чтобы не нужно было по ходу работ резать крайние плитки.

Для фиксации плиток к полу надо использовать плиточный клей. Тут все проще некуда. Плиточный клей готовится за считанные минуты. Для этого сухую смесь нужно размешать с водой. В данном случае можно воспользоваться перфоратором и специальной насадкой.

На основу, то есть, на пол сначала надо нанести плиточный клей. Кстати, наносить необходимо сразу под укладку нескольких плиток. И еще, делать это надо используя гребенчатый шпатель. Уже после на смесь надо уложить плитки, одну за другой, оставляя между ними одинаковое расстояние. Тут вам не обойтись без плиточных крестиков.

После завершения облицовки пола, все швы необходимо затереть плиточной затиркой. Здесь нет абсолютно ничего сложного, кстати, затирка продается во всех строительных магазинах.