Монтаж светодиодной ленты на потолок

23-06-2016, 01:04

Монтаж светодиодной ленты на потолокОсвещение всегда играет огромную роль. Поэтому затевая капитальный ремонт, всегда надо заранее думать о том, как именно будет обустроено новое освещение, будет ли это комплекс осветительных приборов или что-то одно. Кстати говоря, в последнее время стало очень модно использовать светодиодные ленты, они применяются как подсветка, то есть, не как основной источник света. Светодиодные ленты ставятся везде за исключением пола, ставятся они и на потолок, как правило, в ниши. Получается очень красиво. Ниже мы поговорим об их монтаже.

Что сначала



Для начала вам, конечно же, надо продумать, где будет размещена лента и заодно определиться с тем, сколько ее понадобится. Кстати сказать, купить светодиодную ленту можно на сайте http://www.feron.ua/svetodiodnaya-podsvetka/svetodiodnye-lenty/. В интернет-магазине «Feron» представлен огромный ассортимент светодиодных лент. Продаются они по сравнительно невысоким ценам.

Монтаж светодиодной ленты своими руками



Установка светодиодной ленты на потолок осуществляется несколькими способами. Первый способ заключается в использовании потолочного плинтуса, лента крепится к нему и всего-то делов. В таком случае нет необходимости в переделке потолка и вообще в каких-либо серьезных работах. Второй способ заключается в приклеивании ленты на потолок. Клеится она очень просто, тут все то же самое, что и в случае с самой обычной липкой лентой. Третий способ заключается в использовании карниза. Сначала к потолку фиксируется карниз, а уже после внутрь него закладывается лента.

Теперь что касается подключения светодиодной ленты. Так вот, чтобы лента работала, вам понадобится блок питания. Если мощность подключаемых лент больше чем сможет выдержать один блок питания, использовать надо два. Заметим, что под блок необходимо заранее предусмотреть специальную нишу, в которой можно было бы его спрятать.

Карнизы разумеется не оставляются открытыми, они обшиваются гипсокартоном. В результате получаются ранее упомянутые ниши. Скажем сразу, это самый лучший способ монтажа светодиодной ленты, только он и самый сложный, не говоря уже о стоимости.

Стандартная длина светодиодной ленты равна 5 метрам. Так вот, резать ее можно только там, где есть соответствующие отметки. В противном случае она не будет работать. И еще, этот способ освещения отличается очень длительным сроком службы.