Как удалить старые обои?

3-08-2016, 00:19

Как удалить старые обои?Перед тем как приступать к поклейке новых обоев, нужно в обязательном порядке удалить старые, а также приобрести новую мебель и приобрести шкаф купе в санкт-петербурге.

Зачем снимать старые обои?



✔ На старых обоях могут присутствовать жирные пятна от пластилина, случайно попавшей на обои жирной еды и засаленные грязные участки, к которым часто прикасались грязными руками или одеждой. В результате эти жирные пятна со временем проступят на новых обоях.

✔ Другая причина - в возможном отслоении старых обоев во время наклеивания новых. Жидкий клей, без которого не обойтись при поклейке обоев, способен впитаться в старое покрытие и размягчить клеевой слой, удерживающий его. После увлажнения он может потерять свои свойства, особенно если он старый. Тогда под увеличенной тяжестью новые и старые обои просто отойдут от стены.

✔ Влага от нового клея так же может увлажнить старые бумажные обои, результатом станет неровная поверхность новых обоев.

Впрочем, иногда клеить поверх отслуживших свой срок обоев можно. Для этого желательно перед началом основной поклейки проверить насколько хорошо новые обои лягут на старые, поклеив один два листа. Если никаких негативных последствий в виде отслоения и вздутия нет, то спокойно клейте на старые обои.

Классический метод снятия обоев



Снять обои можно, намочив их водой. Все обойные клеи прекрасно размягчаются от нее.

Исключением станут моющиеся обои. Клей, на который их крепят, не боится влаги. Так же проблемы будут с обоями, поклеенными на другие виды клея. Обойный клей специально имеет такую структуру, которая размягчается под действием влаги, ведь по правилам старые обои положено удалять. Не обойный клей может вообще не бояться воды и быть очень прочным. Такой клей проще будет убрать со слоем штукатурки, чем размягчить и смыть.

Как намочить обои



Увлажнять обои стоит потихоньку. Давайте воде впитываться и не лейте много. Воду можно разбрызгивать из пульверизатора или смачивать тряпкой. После увлажнения обои отдираются с помощью шпателя, трудные места смачиваются водой. В идеале они должны сами отходить от стены. Если обои отдираются плохо, то их увлажняют дополнительно.

Клей использующийся для моющих обоев размокает очень долго. Его нужно увлажнять в течение нескольких дней.

Хорошо помогает пар. Пар можно создать в домашних условиях из утюга с функцией вертикального отпаривания. Но пара он даёт мало, поэтому использовать его нужно для небольших плохо отдирающихся участков. Для обработки всех стен целиком нужен парогенератор, купить его можно в магазинах бытовой техники.

Быстрого вам ремонта!