Как оклеить обоями фанерные стены

14-07-2016, 21:15

Как оклеить обоями фанерные стеныЕсли вы собрались клеить обои на стену обшитую фанерой, вы попали по адресу. Здесь мы упомянем про все основные нюансы этого дела. Хотя, конечно, прежде всего, тут надо заметить, что поклейка обоев на фанерную стену немногим отличается от поклейки на штукатурную или любую другую стену.

Что надо приготовить для поклейки обоев



Для того чтобы выполнить отделку вам понадобится следующее:

• обои;
• материалы и инструменты необходимые для подготовки стен;
• обойный клей;
• рулетка, ножницы, линейка;
• ведро;
• стремянка;
• кисть, тряпка.

Кстати сказать, если вы хотите себе действительно качественные обои, спешим вам посоветовать обои bn international приобрести их можно на сайте oboi-max.ru. На указанном ресурсе представлены сравнительно недорогие обои BN International, причем представлены в очень большом ассортименте.

Оклейка фанерных стен обоями



Первым делом вам надо заняться подготовкой основы. Фанера это достаточно капризный материал. Она выполнена из древесины и этим все сказано. Со временем она коробиться, не говоря уже о том, что она впитывает влагу. Что касается конкретно подготовки стен, то во-первых надо заделать все швы, трещины и вообще устранить все изъяны. Для этого вам понадобится шпаклевка. Во вторых, фанерную основу нужно загрунтовать. Это крайне важно. Если вы будете клеить обои, не загрунтовав фанерную основу, будет высока вероятность того, что они не приклеятся или приклеятся, но ненадолго. Использовать при грунтовании нужно грунтовку по дереву.

Само собой, грунтовать надо после того как будут проведены работы по устранению дефектов поверхности.

В остальном, по сути, поклейка обоев на фанерную основу ничем не отличается от поклейки на другие поверхности.

Обойный клей нужно приготовить примерно за полчаса или за час до начала работ, порошок необходимо размешать в воде. Ну а вообще, здесь надо смотреть на инструкцию, приданную вместе с клеем. Что касается непосредственно поклейки, то сначала вам надо отрезать листы необходимой длины, потом мазать их клеем и уже после клеить на стену.

Если обои толстые клеить их нужно встык, так как поклейка внахлест в таком случае не пройдет, края будут оттопыриваться. Клеить внахлест можно только тонкие бумажные обои. И еще, использовать надо качественный клей.

Важно заметить и про грамотный подбор обоев касательно их эксплуатационных характеристик. Там, где высока вероятность загрязнения стен, лучше всего клеить влагостойкие обои.