Поклейка обоев на стену обшитую гипсокартонными листами

11-06-2016, 01:05

Поклейка обоев на стену обшитую гипсокартонными листамиОбои очень популярны в нашей стране, ими оклеивают не только стены, но и потолки и даже двери и мебель. Сложно сказать, в чем причина такой популярности, скорее всего, из-за неровных стен, хотя может быть и нет. В этой статье мы расскажем вам, как своими руками выполнить отделку стен обшитых гипсокартоном с использованием обоев.

Кстати сказать, если вы хотите отделать свою квартиру не только качественно, но и красиво, вам надо обратиться в студию дизайна интерьера Константина Николина. Найти эту студию можно на сайте demarka.pro. Специалисты подберут для вас наиболее подходящий вариант обустройства жилища, причем сделают это за сравнительно небольшое вознаграждение.

Прежде всего, заметим, что гипсокартон является прекрасной основой под поклейку рулонных обоев. Правда, перед тем как приступать к непосредственной поклейке, сначала необходимо провести грамотную подготовку.

Чтобы обои держались лучше, надо нанести на стены грунтовку, которая, вдобавок к этому предотвратит появление плесени и грибка.

После нанесения грунтовки, нужно заняться заделкой швов между кусками гипсокартона. Для этого понадобится шпаклевка и серпянка. Все швы проклеиваются серпянкой, после чего производится шпаклевание. В результате получается долговечная качественная доработка гипсокартонной поверхности. И еще, лучше всего прошпаклевать весь гипсокартон, тут все дело в том, что если вы приклеите обои прямо на гипсокартонное покрытие, они, скорее всего, сильно склеятся с картонной оболочкой, из-за чего снять их при следующем ремонте будет очень сложно, а может быть и невозможно. Поэтому лучше всего обустроить шпаклевочную оболочку, которая будет чем-то вроде прокладки между обоями и картонной оболочкой гипсокартона.

После нанесения шпаклевки нужно немного подождать, пока она схватиться, а потом приступить к ее затирке. Для этого вам потребуется штукатурная терка. Даже если вы не имеете подобного опыта, в результате у вас должна получиться идеально ровная поверхность. Главное никуда не торопитесь и заранее приготовьте перчатки, очки и респиратор, пыли будет много, поэтому надо защитить глаза и дыхательные пути.

Что же касается непосредственной поклейки обоев, то выполняется она точно также, как и в остальных случаях. Сначала обойный лист обрезается по размеру, потом на него наносится клей, после он прислоняется к стене в нужном месте и разглаживается тряпкой пластиковым шпателем или валиком.