Установка смесителя в ванной

3-06-2016, 09:02

Установка смесителя в ваннойЛюбые работы в ванной комнате начинаются с обязательного перекрытия горячего и холодного водоснабжения.

Монтаж изделия происходит в несколько этапов:

• установка эксцентриков,

• присоединение к ним смесителя.

Эксцентрики со смесителем, обычно, покупаются в общей упаковке, и предварительно собираются вручную для проверки дефектов резьбы и перекосов. Эксцентрики представляют собой соединительную деталь для перехода труб водоснабжения непосредственно в сам смеситель. Узкой стороной они располагаются к трубам, соответственно, их широкая часть предназначена для установки крана.

Для предотвращения протеканий, на узкую часть плотно наматывается лен, который дополнительно фиксируется пастой для резьбовых соединений. Заменить ее могут силиконовый герметик и даже краска на масляной основе. Однако раньше сантехники и вовсе обходились без них. Удостоверившись, что наживленный вручную эксцентрик пошел по резьбе, следует надежно завинтить его разводным или гаечным ключом. Обычно, до полной остановки делается около пяти оборотов.

При правильной установке эксцентриков, гайки смесителя легко к ним прикручиваются, а сам кран располагается ровно. Для его фиксации лен не нужен. При протекании в месте стыка, гайки затягиваются сильнее или полностью меняются прокладки. Затягивание необходимо производить поочередно, чтобы предотвратить перекос и равномерно уплотнить имеющиеся прокладки.