Экран под ванну своими руками

3-06-2016, 04:59

Экран под ванну своими рукамиЭкран под ванну устанавливается исключительно по желанию хозяина, носит декоративный характер и не оказывает влияния на ее устойчивость.

В зависимости от эстетических предпочтений, бывает облицован плиткой либо, учитывая разнообразие декоративных материалов, выполнен как- то иначе. Преимущества керамической облицовки во внешней красоте и основательности.

Каркасную обрешетку для такого экрана рекомендуется изготавливать из металлического профиля ПП27х28 (периметр), поскольку его прочности вполне достаточно для столь скромной по масштабам конструкции. Чаще всего, на такую обрешетку с помощью саморезов крепится гипсокартон. В случае необходимости, вся конструкция демонтируется легче, чем, например, кирпичная кладка или пеноблоки. Внешняя поверхность керамического экрана приклеивается к каркасу жидкими гвоздями.

При первоначальной разметке положения металлического профиля, необходимо учитывать толщину внешнего керамического слоя и гипсокартона, чтобы наклеенная на заключительном этапе плитка не выступала за край ванной. Вертикальные отметки на стенах делаются по строительному уровню. Крепление направляющей к поверхности пола и стен осуществляется дюбель-гвоздями. Для увеличения жесткости добавляется ряд промежуточных вертикальных стоек, расположение которых приводится в соответствие с будущими межплиточными швами. Для завершения каркаса используется влагостойкий гипсокартон зеленого цвета. Листы вырезаются таким образом, чтобы стыки между ними приходились на вертикальные стойки. Для обеспечения доступа к трубам один лист саморезами к обрешетке не прикручивается, а плотно вставляется и фиксируется мебельными магнитами. По окончании укладки плитки внешний вид ванной комнаты существенно преображается.