Как самостоятельно залить бетонную стяжку

3-06-2016, 02:36

Как самостоятельно залить бетонную стяжкуДля создания надежной и ровной поверхности под укладку напольных покрытий можно обратиться к методу заливки стяжки из бетона. В этом случае используется цементно-песчаный состав, который при правильном обращении позволяет сформировать надежную, долговечную и идеально гладкую стяжку. Остается выяснить, как проводятся работы подобного характера. И тогда результат обязательно порадует владельца.

Подготовка пола к заливке стяжки



Выливать цементно-песчаный раствор непосредственно на пол нельзя до тех пор, пока не убраны предыдущие материалы. После устранения ранее уложенной отделки необходимо осмотреть пол и определить все присутствующие у него изъяны.

Загрязнения и плесень должны быть счищены. Щели также следует в первую очередь заполнить небольшим количеством бетонного состава. Затем по периметру комнаты закрепляется демпферная лента, которая увеличит звукоизоляцию в целом и одновременно скомпенсирует нагрузку, исходящую от стяжки.

Установка маяков для заливки раствора



Если помещение невелико, можно обойтись без установки маяков. Но в комнатах большой площади они обязательны. Маяки представляют собой металлические профили, которые устанавливаются на полу с шагом 70-80 см. Важно, чтобы подобные ориентиры были размещены по уровню. Выровнять их получится, если «подлить» в подходящих местах немного раствора или алебастра. Только слой используемого состава не должен быть слишком толстым.

Заливка бетонной стяжки на пол



Теперь можно переходить к укладке самого бетонного раствора. Он заливается отдельными полосками между маяками. Каждую такую полосу нужно выравнивать правилом. Дальше маяки удаляются, а оставшиеся на их вместе пустоты сравниваются раствором под общий уровень. Проводить заливку всего пола нужно сразу, чтобы не образовались трещины впоследствии.

Не следует делать бетонную стяжку толще 7-8 см. Если этот показатель будет больше, конструкция получится слишком тяжелой и станет создавать заметную нагрузку на плиту перекрытия.

Сушка стяжки пола из бетона



Чтобы в процессе высыхания стяжка не покрылась трещинами, ее периодически нужно поливать водой. Делают это минимум раз в два дня. Для набора прочности такой стяжке требуется не меньше 2-3 недель. И тогда можно приступать к укладке напольного покрытия. Грамотно залитая стяжка способна сохранять прочность на протяжении многих лет. И, возможно, при следующем ремонте ее не придется заливать заново.

Если вам требуется приобрести приставку smart tv android tv box q7 cs918 в Украине. Рекомендую приобрести ее в интернет магазине citysmarttv.