Как установить керамическую мойку

1-06-2016, 00:24

Как установить керамическую мойкуУстановка керамической мойки не отличается большими трудностями. Хотя, здесь, конечно же, очень многое зависит от того, куда именно она ставится, ведь одно дело, если мойка ставится в столешницу, выполненную из древесного материала и другое, если она ставится в столешницу, выполненную из натурального камня. Сегодня мы расскажем вам о том, как установить мойку в столешницу из древесного материала.

Что потребуется для установки мойки



Для того чтобы установить мойку вам понадобится следующее:

• мойка;
• карандаш или фломастер;
• лобзик;
• дрель.

Для начала вам надо купить мойку, ну и, разумеется, смеситель и все остальное. Кстати, сделать это можно в интернет-магазине «ДомДомыч», найти который можно на сайте http://domdomych.ru/brands/geberit/. Там вы можете купить сантехнику от известной компании Geberit. Все что производит эта компания, отличается высочайшим качеством при сравнительно невысокой стоимости.

Как выполнить монтаж керамической мойки в деревянную столешницу



Как правило, вместе с мойками продаются картонные шаблоны. Так вот, если ваша керамическая мойка не исключение, используйте шаблон для разметки столешницы. Тут все проще некуда. Разумеется, первым делом вам надо определиться с местом расположения мойки. Помните, что она должна располагаться рядом с местом готовки, а также там, где есть канализационный и водопроводный отвод. Просто-напросто обведите картонный шаблон маркером или карандашом, а потом приступите к следующему этапу.

На следующем этапе вам понадобятся такие инструменты, как лобзик и дрель. Возьмите дрель и просверлите с ее помощью одно отверстие по линии разметки. Это сквозное отверстие требуется для того чтобы можно было начать вырезку выемки под раковину с использованием лобзика. К слову, размер отверстия должен соответствовать размеру пилки лобзика. Пилите очень аккуратно и что главное аккурат по линии разметки. Пилите вертикально.

Когда будет готова выемка, можете приступить к установке. Если вместе с керамической раковиной была предоставлена резиновая прокладка, сначала осуществите ее монтаж, а потом уже опустите раковину.

На завершающем этапе вам останется подключить раковину к канализационной системе. Не забудьте про сифон, без него подключать сантехнику вроде мойки ни в коем случае нельзя.

И еще, если у вас нет подобного опыта или если нет желания заниматься самостоятельной установкой, то тогда обратитесь к профессионалам.