Установка плинтуса своими руками

19-05-2016, 03:23

Установка плинтуса своими рукамиКогда близится конец ремонта, расслабляться непозволительно, потому наступает одна из самых важных его частей. Именно в это время требуется максимальная концентрация внимания на мелких деталях. К таким деталям можно отнести и напольные плинтусы. Они всегда на виду, поэтому оплошать с ними нельзя.

Наиболее подходящим вариантом будет пластиковый плинтус. Он удачно гармонирует со всевозможными напольными покрытиями, имеет широкий спектр расцветок, к тому же, он влагостойкий и недорогой. Что же требуется, чтобы качественно его установить и остаться довольным результатом?

С самого начала нужно определить количество реек. Обычно плинтус выпускают длиной 2,5 м. Биться над расчётами не придётся, достаточно всего лишь измерить периметр комнаты и разделить его на длину одной рейки, то есть, 2,5 м. Если число получилось целым, то лучше всего купить на одну рейку больше, чтобы не рисковать.

Крепление по прямой стене



Первым делом нужно отсоединить вставку, которая закрывает внутренний канал, а на торец укрепить внутренний угол. Всё это добро нужно приложить к стене так, чтобы сторона угла идеально легла по этой стене. Осталось только закрепить плинтус шурупами.

Далее приходит время другого конца плинтуса, к которому нужно прицепить соединительный элемент. К нему стыкуется следующий хлыст и также крепится теми же шурупами. Далее действия кольцуются, но последний кусочек явно окажется чуть больше, чем нужно, поэтому его придётся разрезать. Когда всё закончится, планкам нужно будет вернуться на своё место.

Крепление внутреннего угла



Для того, чтобы состыковать внутренний угол с плинтусом, который прилегает к перпендикулярной стене, плинтус необходимо приложить вдоль этой стены и вставить его до упора.

Если же возникла необходимость перейти от внутреннего угла к внешнему, делать нужно следующее:

• Отметить расположения упоров.

• Приложить и внешний, и внутренний соединительные элементы друг к дружке и замерить расстояние между отметками.

• По нужному размеру отрезать часть плинтуса, учитывая пару мм на зазоры.

• Установить на эту часть оба элемента.

Крепление наружного угла



Плинтус, подошедший к краю стены, нужно обрезать так, чтобы он остался в 2 мм от этого края. Далее торец стыкуется до упорной планки с наружным элементом, и плинтус закрепляется саморезами. Плинтус с одной стороны заправляется в угловой элемент во внутреннюю планку, а весь канал закрывается симпатичной заглушкой в цвет плинтуса. Такие же действия предполагаются и для того, чтобы обогнуть колонну.

Такие правила обеспечат быстрый и надёжный монтаж, будет выглядеть не только эстетично, но и профессионально.