Как сделать из балкона рабочий кабинет

17-05-2016, 10:04

Как сделать из балкона рабочий кабинетВ большинстве случаев балконы в квартирах служат местом свалки ненужных в конкретный момент вещей. Их используют в качестве кладовых, стеллажей, сушилок для вещей или просто как буферную зону между комнатой и улицей, чтобы поддерживать нормальный температурный режим в квартире с централизованным отоплением. А ведь немного смекалки, желания и это место может превратиться в удивительный уголок для отдыха, расслабления, либо и вовсе стать рабочим кабинетом для работающего в условиях дома человека.

Что для этого нужно?



Прежде всего, избавиться от всего хлама, который там накопился за долгие годы игнорирования факта существования действительно нужно территории. Дальше следует просчитать квадратуру, расстояния от стены к основе балкона, обследовать элементы крепления поручней, а также пол и потолок. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем правильно выбрать материалы, для оборудования здесь уютного гнездышка.

Следующим шагом будет застекление верхней части балкона. Если такое уже есть – его следует пересмотреть (деревянное или железное остекление лучше сменить на современное стеклопластиковое с выносными подоконниками). Все имеющиеся щели плотно заделываются монтажной пеной, внутренняя и внешняя часть балкона готовится к дальнейшей отделке. С внешней стороны балконная панель обшивается специальным утеплителем. Делать это следует по всей площади нижней части балкона. Желательно, чтобы толщина утеплителя была более 5 сантиметров.

Касательно внутренней части, то здесь работ нужно выполнить несколько больше. Начинать следует с пола. Для этого поверх бетонной или цементной стяжки выкладываются специальные деревянные брусья, к которым крепятся доски. Пол можно так и оставить из досок, а можно дополнительно уложить здесь ламинат. Потолок и стены целесообразно обшить деревянной вагонкой, пространство между стенкой балкона и вагонкой следует заложить специальным утеплителем. Параллельно с укладкой вагонки на балкон выводится электричество. Если позволяют проектные документы, то можно сюда дополнительно вывести отопление. В завершение, учитывая не всегда стандартные расстояния, образующиеся после ремонта, заказывается специальная мебель. Нужно отметить, что такое решение, кроме прочего, даёт возможность существенно улучшить температурный режим в основной комнате, как в летнее, так и в зимнее время.