Способы кирпичной кладки

16-05-2016, 18:38

Способы кирпичной кладки
Строительство новых домов, печей и других сооружений, с каждым годом лишь увеличивается, также растёт рост специалистов в этой области. Сейчас, многие мужчины самостоятельно пробуют создать кирпичное строение собственными руками. Если с товаром, они определились, например печной кирпич по низкой цене на территории Москвы, не проблема, с помощью официального проекта, то вот с выбором кирпичной кладки, дела обстоят куда хуже. Часто люди традиционно укладывали кладку одним только методом, но уже сейчас, рекомендуют целых три. К ним можно отнести: кладку вприсык, вприжим, и с
Чтобы положить кирпичную кладку, необходимо, чтобы в ассортименте товаров человека были такие инструменты, как:
- кирпич
- кельма
- уровень
- раствор
- молоток и так далее.
Первым и актуальным методом считается кладка кирпича «Вприжим».
От лицевой части нашего строения необходимо расстелить полученный нами раствор, отступ должен составлять десять мм. Разравниванием основание, используя кельму. Нужно положить кирпич, только необходимо его сильно придавливать. Часть оставшегося раствора, следует собрать ребром инструмента кельма, и направить его к грани следующего кирпича, который недавно был уложен. Укладываем новый кирпич, рядом с первым. Когда происходит избыток раствора, необходимо подрезать его кельмой.

Кладка будет ровной, при условии, если проверять всё уровнем. Этот способ длительное время не признавался людьми, так как в нём имеется много лишних движений. Следовательно, процесс слишком трудоемкий.

Для ложковой кладки кирпича отлично впишется второй успешный способ кладки, имеющий название «Кладка вприсык». В первую очередь при такой кладке, необходимо подготовить пластичный раствор. Создав раствор, нужно уложить первые кирпичи одним рядом. Потом следом взять следующий кирпич, и сделать его зафиксированным в одном положении.
Третий способ укладки практически не отличается от первого типа укладки. Единственным кардинальным изменением считается то, что на конечном этапе необходимо подрезать за собой швы.

Каждый из этапов укладки важен, его можно применить в любом из случаев, пусть вы будете укладывать кирпич для печи либо для какого-нибудь забора. От выбора способа укладки будет зависеть итоговый результат. Каждый из способов является легким, и с ним сможет справиться, даже новичок в строительном деле.