Как выровнять стены гипсовой штукатуркой

11-05-2016, 04:00

Как выровнять стены гипсовой штукатуркойКак известно, выровнять стены можно несколькими способами. Прежде всего, здесь надо упомянуть о гипсовой штукатурке, она является прекрасным вариантом выравнивания стен в жилых помещениях. Посредством гипсовой штукатурки можно создать прочную, ровную и устойчивую к различным негативам стену. Что же касается самого процесса оштукатуривания стен с применением гипсовой штукатурки, то тут нет абсолютно ничего сложного.

Что потребуется для оштукатуривания с использованием гипсовой штукатурки



Для выравнивания стен понадобится следующее:

• гипсовая штукатурка;
• правило;
• шпатель;
• строительный уровень;
• капроновая нить;
• ведерко.

К слову, купить штукатурку вы сможете на сайте megabud.com.ua. Там представлена штукатурка производителя ТМ «Мастер», между прочим, производителя одной из лучших штукатурных смесей на сегодняшний день. Укажем и небольшую стоимость их штукатурки, а также на ее универсальность.

Как выровнять стену гипсовой штукатуркой



Для начала, необходимо приготовить стену. Прежде всего, мы говорим о том, что на стене не должно быть старой отделки, которая окажет негативное воздействие на качество оштукатуривания.

Потом можно приступать к монтажу направляющих. Под направляющими мы понимаем металлические штукатурные маяки. Их надо ставить вертикально, параллельно друг другу. Что касается расстояния, то тут все зависит от вашего желания. Оптимальным вариантом можно назвать расстояние равное полуметру, хотя опять же здесь вы можете делать, как вам заблагорассудится, главное чтобы это расстояние было удобным для вас, так как оштукатуривание с использованием гипсовой штукатурки всегда ведется секциями.

Фиксация штукатурных маяков к стене производится посредством того же гипсового раствора с использованием которого производится оштукатуривание. На стену набрасываются небольшие комки раствора, после чего в них топятся маяки. Очень важно установить маяк именно, так как надо. Всегда сначала производится выставление крайних маяков. Уже после между этими маяками натягивается две, а иногда и три нити, по которым и производится выставление остальных маяков.

Маяки должны тянутся от самого верха до самого низа. Гнуть их при переезде, хранении и вообще когда-либо нельзя. Резать их лучше всего ножницами по металлу или болгаркой.

Когда комки, удерживающие штукатурные маяки затвердеют можно приступать к следующему этапу, а именно непосредственно к самому оштукатуриванию.

Технология оштукатуривания крайне проста. Гипсовую штукатурку надо набрасывать на стену, начиная снизу и выравнивать, используя правило. Правило, кстати говоря, надо катать по направляющим.