Утеплить дом минеральной ватой

10-05-2016, 22:54

Утеплить дом минеральной ватой Утепление дома можно выполнить, используя большой ассортимент материалов. Для этого можно использовать много всего разного, начиная с пенопласта и заканчивая опилками. Мы рекомендуем вам обратить внимание на минеральную вату. Она также хороша в утеплении жилых строений, как и жидкая изоляция в утеплении и защите емкостей. Кстати сказать, если вас заинтересовало это или если вы не знаете, что такое жидкая изоляция то об этом читайте здесь, на сайте указаны все особенности этого дела, а также контакты компании, которая выполняет работы по изолированию объектов с применением жидкой изоляции. Ну а если вы решили утеплить свой дом минеральной ватой, мы расскажем вам о том, как это сделать.

Что понадобится для дела



Для того чтобы выполнить утепление минеральной ватой вам понадобится следующее:

• необходимое количество минеральной ваты;
• материал для обустройства обрешетки;
• рулетка;
• болгарка;
• строительный уровень;
• дрель;

В данном деле могут понадобиться и другие инструмент и материалы, тут все зависит от каждого конкретного случая. Главное все приготовить заранее. И еще, отделку фасада надо делать буквально сразу же после монтажа утеплителя.

Самостоятельное утепление дома минеральной ватой



Для начала надо выполнить подготовительные работы. Мы здесь говорим, прежде всего, об обустройстве каркаса или обрешетки. Каркас необходим как основа для фиксации фасадного материала. Выполнить монтаж каркас можно как с помощью металлического профиля, так и с помощью деревянных брусков. Расстояние между вертикальными частями каркаса должно быть равно ширине или длине плит минеральной ваты.

Крепить минеральную вату к стене можно с помощью дюбель-грибов, использовать для этого можно, в том числе и клеящий состав. Очень важно чтобы в утепляющем слое не было щелей. Это имеет крайне важное значение.

Резать минеральную вату несложно. Правда здесь нельзя не упомянуть о том, что при воздействии на этот утеплитель получается много мельчайших частиц утеплителя в воздухе, которые крайне негативно воздействуют на организм человека. Поэтому работать с этим утеплителем надо как минимум в перчатках и в одежде с длинным рукавом. Резать его в помещении и вообще в плохо проветриваемом месте вряд ли стоит, а если и резать, то только в респираторе и защитных очках.