Как резать керамическую плитку

10-05-2016, 21:17

Как резать керамическую плитку Керамическая плитка являет собой довольно прочный напольный материал из-за чего ее резка сильно затруднена. Кстати сказать, резать этот материал можно как минимум тремя способами, о каждом из них мы расскажем ниже. И еще, все эти варианты применимы и в случае с резкой керамического гранита.

Резка с использованием плиткореза



Плиткорез специально создан для резки керамической плитки. Его использование не отличается сложностью. Плитка зажимается в установке, после чего по линии реза проводится острие и уже после от плитки отламывается нужная часть. Заметим, что плиткорез обеспечен специальным нажимным устройством, которое в значительной степени упрощает надлом плитки по линии реза. Использованием плиткореза существенно упрощает и что главное ускоряет резку плитки, что имеет крайне важное значение, когда идет речь о больших объемах работ.

Резка плитки с использованием болгарки



Болгарка является неплохим вариантом резки плитки. Само собой, в данном случае мы имеем в виду небольшие болгарки. Сначала плитка размечается. Для разметки можно использовать фломастер. Потом производится резка. Решающее значение в случае с использованием болгарки имеет круг. Резать плитку можно с использованием разных кругов, но лучше всего если это будет круг, предназначенный для резки бетона. Хотя конечно, при отсутствии оного резку можно производить и при помощи круга по металлу.

Резка плитки с использованием стеклореза



Тут в принципе все то же самое что и в двух предыдущих случаях. Сначала производится разметка и уже после резка. Главный недостаток данного способа заключается в том, что стеклорез должен быть годным для резки. Кроме того, нужно приложить немало усилий, чтобы выполнить режущую проводку. И еще, провести надо один раз и ровно по линии реза.

Каждый из озвученных способов имеет как достоинства, так и недостатки.