Как отделать пол кухни керамической плиткой

10-05-2016, 20:55

Как отделать пол кухни керамической плиткой Выполнить отделку пола кухни можно несколькими способами. Прежде всего, здесь надо упомянуть о керамической плитке. Этот напольный материал, уже не первый год пользуется очень большой популярностью. Керамическая плитка прекрасно подходит для отделки кухонного пола, она влагоустойчива, прочна, не боится воздействия моющих средств и кроме того, она долговечна. Что касается непосредственно монтажа плитки, то тут не все так просто, как, к примеру, в случае с ламинатом или линолеумом. Керамическая плитка впрочем, как и керамический гранит требует грамотности в укладке, поэтому если вы собрались отделывать свой пол именно ей и у вас нет опыта, то в таком случае лучше всего вам обратиться к специалистам.

Кстати сказать, если вы собрались изменить свою кухню до неузнаваемости, вам определенно надо обратить внимание на кухню Монца, заказать которую можно на сайте milan-ks.ru. Отметим, что кухня Монца отличается запоминающимся образом и безупречным исполнением. Данный вариант оформления кухни являет собой стиль средневековой Италии.

Что понадобится для того чтобы выполнить отделку кухни керамической плиткой



Для того чтобы выполнить отделку пола с использованием керамической плитки понадобится следующее:

• керамическая плитка;
• цемент, песок;
• ведра;
• шпатель;
• строительный уровень;
• плиточная затирка;
• болгарка;
• карандаш.

Заметим, что лучше всего в данном случае использовать плиточный клей. Правда, его применение возможно только в том случае, если основание пола не имеет серьезных дефектов, будь то перепады, бугры или впадины. В том случае если основание имеет большие перепады, если два выхода либо сначала выровнять пол, обустроив цементно-песчаную стяжку и только после приступить к монтажу плитки, либо класть плитку, нивелируя неровности и другие дефекты слоем цементно-песчаного раствора.

Как выполнить укладку керамической плитки



Для начала надо приготовить все необходимое. После надо приготовить раствор, будь цементно-песчаный раствор или плиточный клей. Кстати сказать, месить сразу большие объемы раствора не нужно, особенно если взять плиточный клей.

Класть плитку надо через пластиковые плиточные крестики. Щели между плитками должны оставаться открытыми, иначе в них нельзя будет затолкать плиточную затирку. Резать керамическую плитку можно как с помощью болгарки, так и при помощи плиткореза.