Использование утеплителей

25-04-2016, 05:41

Использование утеплителейСозданию в помещении комфортного температурно - влажностного режима способствует утепление стен. Теплоизоляционные материалы можно укладывать как изнутри, так и снаружи дома. Главная задача теплоизоляции – сохранить тепло в помещении.

Рынок предлагает огромное количество теплоизоляционных материалов. Все они обладают достоинствами, но есть и уязвимые места. Если использовать материалы согласно их предназначению, то это позволит избежать многих проблем.

Утеплители из минеральной ваты самые удобные и легкие в монтаже. Их выпускают в виде плит. Достоинством таких плит являются не только теплоизоляционные свойства, но и высокая звукоизоляция, и экологическая безопасность. Долгий срок службы минеральной ваты основывается на минимальной усадке, она практически не теряет свой объем. Такой материал негорючий и при плавлении выброс вредных веществ исключен.

Утеплители из стеклянного штапельного волокна, за счет своей структуры не дают со временем усадки и обладают великолепными теплоизоляционными характеристиками. Они тоже способны выдерживать высокие температуры, не выделяют вредных веществ. Для транспортировки их спрессовывают, так как этот материал очень гибкий и упругий. Плотное прилегание к неровным стенам - одна из особенностей этого утеплителя.

Использовать в качестве теплоизолятора можно и пенопласт. Он обладает пористой структурой, но этот материал очень ломок и применять его следует только для ровных стен. Кроме этого он воспламеняется при высоких температурах. Этот вариант утепления стен более экономичен, в связи с дешевизной материала.

Существует так же экструдированный пенополистирол. При намокании он не теряет своих свойств, сохраняет тепло. Так как этот материал является разновидностью пенопласта, он такой же легкий, с пористой структурой плит.

Для утепления фасадов домов, подвальных помещений и кровли это вариант утепления очень хорош. Так как он не только влагостойкий, но и может выдержать механические нагрузки при подвижке стен.

С недавнего времени на рынке появился новый материал – пеностекло. Это очень прочный утеплитель в минске, который представляет собой вспененную стекломассу. Его используют для эффективной теплоизоляции фасадов зданий. Пеностекло устойчиво к высоким температурам, не боится плесени и грибка. Оно не впитывает влагу, легкое и долговечное.

Зная полезные свойства и недостатки утеплителей, следует найти им правильное применение. И не стоит забывать, что их можно комбинировать.