Как установить межкомнатную дверь

19-04-2016, 09:14

Как установить межкомнатную дверь Монтаж межкомнатной двери, будь то дверь из массива дерева или шпонированная дверь, не отличается большими сложностями, с этим справится абсолютно каждый. Хотя, конечно, опыт и тем более инструменты в этом деле не помешают.

Что понадобится для дела



Для начала вам надо приобрести дверь, чтобы это сделать вам надо посетить сайт tbn-group.ru, там представлены качественные недорогие двери.Тут не все так просто, как может показаться. Дело в том, что двери бывают разные, ассортимент настолько велик, что вы можете потратить ни один час на выбор двери. Кроме того, надо упомянуть о том, что дверь должна подойти к проему и дизайну помещений, который она будет связывать.

Помимо межкомнатной двери вам понадобится следующее:

• перфоратор;
• рулетка;
• строительный уровень;
• монтажная пена;
• деревяшки;
• крепежи.
Заметим, что в данном случае мы рассматриваем установку межкомнатной двери в полностью подготовленный проем, то есть, в проем который не нужно дорабатывать под дверь, уменьшать или наоборот увеличивать.

Монтаж межкомнатной двери своими руками



Изначально надо заняться установкой дверной коробки. Ставить ее нужно без дверного полотна. Поэтому если дверь собрана, ее надо разобрать.

Дверную коробку не выставить правильно без использования строительного уровня и распорок. Задача состоит не только в том, чтобы зафиксировать дверную коробку в проеме, но и в том, чтобы сделать так чтобы эта коробка стояла идеально ровно.

Для временной фиксации можно использовать деревянные распорки. И еще, между коробкой и дверным проемом должно быть расстояние минимум в сантиметр, со всех сторон. Если оно будет меньше, выполнить герметизацию будет непросто.

После выставления коробки в проеме можно приступить к ее финальному закреплению, для чего заранее должны быть приготовлены крепежи. Кстати, довольно часто крепежи продаются вместе с дверьми.

На следующем этапе можно навесить дверное полотно, после чего надо сразу же проверить дверь в действии. Если она закрывается и открывается так, как надо, можно приступать к запениванию щели. Пенить ее надо при закрытой двери.

На следующий день надо обрезать излишки монтажной пены и приступить к установке дверных наличников.

Крайне важно при этом не забывать что, пленку, как с наличников, так и с остальной части двери, надо снимать только после завершения монтажа, в противном случае можно подпортить облицовку двери. Кроме того, дверь надо ставить не торопясь, а если нет желания то обратиться к специалистам, которые все сделают быстро и грамотно. Правда, в таком случае придется платить еще и за установку.