Как расширить ванную комнату визуально

11-04-2016, 21:51

Как расширить ванную комнату визуальноКаждый из нас мечтает о просторной ванне, где будут использоваться экологически чистые материалы, свет будет проходить сквозь большие окна, а на полу разместятся лежанки. Причем все это должно соответствовать современным дизайнерским течениям подробнее об этом читайте на сайтах посвященных дизайну интерьера. Но даже при наличии просторной ванной комнаты невозможно реализовать все свои идеи. Еще сложнее это сделать, когда общая площадь этого помещения оставляет желать лучшего, что встречается в большинстве современных квартир.

Однако, есть несколько хитрых способов, которые позволяют визуально расширять пространство, создавая при этом видимость нескольких дополнительных квадратных метров. В первую очередь, необходимо начать с качественной планировки помещения. Современная сантехника изготавливается самых различных размеров, зачастую небольших, что позволит удобно разместить ее в ванной комнате и при этом сохранить пространство. Если такой вариант недоступен, то самое простое, что можно осуществить – разместить в углу комнаты душевую кабину, ванну, унитаз или раковину.

Выбирая сантехнику, отдавайте предпочтение компактным моделям, которые производится специально для использования в ванных комнатах небольшой объемности. На этом этапе может возникнуть эффект «дома для кукол», когда маленькие предметы на фоне других кажутся миниатюрными. Многие наоборот отдают предпочтение маленьким унитазам и биде, обуславливая это тем, что они на порядок удобнее в использовании. Однако, не стоит применять аналогичное решение касаемо выбора размеров ванны или умывальника. Разгрузить пространство позволит грамотный выбор техники, например, подвесного или комбинированного типа (в одном устройстве несколько функций).

Что касается стен, то не рекомендуется в качестве отделочного материала применять плитку из керамики или темные оттенки, это если помещение ванной комнаты не большое. Также не стоит уделять внимание крупных элементам декора, плинтусам и массивным бордюрам. Плитка, выложенная в ванной комнате, должна быть светлой и однотонной. Однако, можно также прибегнуть к использованию в качестве настенного покрытия мозаики.
Идеальный результат достигается путем использования плитки светлых оттенков и дополнительных мелких элементов декора.

Также можно применить узкий плинтус. Если вы отдаете предпочтение панно, то лучше всего выбрать объемную или фотографическую модель. Чаще всего на панно такого типа изображен водопад или морской пейзаж. Все приемы, перечисленные выше, позволят визуально расширить ванную комнату.

Говоря о потолке, лучше всего выбрать подвесные модели, с возможностью встраивания приборов освещения, которые не только экономят место, но и дают рассеянный атмосферный свет.