Как избавиться от следов водоэмульсионной краски после ремонта

11-04-2016, 21:45

Как избавиться от следов водоэмульсионной краски после ремонтаПри косметическом или капитальном ремонте зачастую используются самые разнообразные отделочные и декоративные материалы, такие как стеклянные кухонные фартуки на которые можно взглянуть здесь http://skinali-fresh.ru/. Одной из них является водоэмульсионная краска, вывести которую не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Водоэмульсионная краска широко используется для покраски многих бытовых предметов, начиная батареями, стенами, потолками, багетами, шкафами и заканчивая мебельной гарнитурой. Ее особенности заключаются в небольшой стоимости, экономности и быстром высыхании.

Даже при самом аккуратном ремонте возникает строительный мусор, который необходимо убирать. На этом этапе большинство хозяев квартир задается вопросом: «как избавиться от потеков водоэмульсионной краски?».

Следуйте нижеописанным рекомендациям, и загрязнение этого характера вам не доставит хлопот:

• первый, и самый простой совет заключается в том, что краску необходимо убирать сразу, пока она не высохла. Способ, хоть и простой, но, при этом, наиболее эффективный, так как краску, пока еще не высохшую, очередь просто убрать влажной тряпкой. А уже после ее застывания необходимо приобретать специальные чистящие средства;

• если краска все-же высохла, необходимо сначала определиться с масштабами проблемы. При небольшом пятне может понадобиться влажная губка, которую следует положить на испорченную поверхность, оставив на 15 минут. Таким образом, верхний слой краски попросту обмякнет, что даст возможность убрать излишки влажной тряпочкой;

• кардинального подхода требует пятно больших размеров. Для его устранения вооружаемся пульверизатором, наполненным чистой горячей водой, которую разбрызгиваем на проблемное место. Очень важно, чтобы влага попала на всю поверхность пятна. После того, как вода впитается, можно попробовать очистить проблемную зону губкой или щеткой. Чаще всего такой метод эффективен;

• многие люди полагают, что с такой проблемой отлично справляется растворитель. Может быть, это и правда, но крайне не рекомендуется применять это средство, так как его едкий состав может нарушить структуру самого полотна. Не стоит ее использовать вовсе, если покрытием служит: ламинат, линолеум, паркет или паркетная доска.

Не стоит сразу прибегать к использованию радикальных методов, когда можно обойтись губкой и горячей водой. На это, конечно, может уйти чуть больше времени, но результат превосходит все ожидания.

При дальнейших ремонтных работах рекомендуется своевременно вытирать попавшие на поверхность пола пятна водоэмульсионной краски, при помощи влажной тряпочки.