Перепланировка квартиры по проекту

4-04-2016, 05:33

Перепланировка квартиры по проекту Перепланировка квартиры это исключительно ответственное дело, реализация которого требует получения соответствующего разрешения. Осуществлять перепланировку самостоятельно противозаконно и опасно, мало того что в результате придется платить штраф, так еще и все, что было сделано, придется переделать вернув, как было.

В большинстве случаев перепланировка в жилых квартирах связана с переносом перегородок. Опасность сноса «родных перегородок» заключается в том, что таким образом может быть нарушен баланс несущих конструкций, а это, между прочим, может стать причиной разрушения части конструкции здания со всеми из этого вытекающими последствиями.

Получение разрешения на перепланировку это многоэтапный процесс. Именно поэтому лучше всего доверить его профессионалам, найти которых можно на сайте nkk-russia.ru. Надо заметить, что перепланировка по проекту, которую осуществляет Национальная кадастровая компания всегда проходит так, как надо, а главное быстро.

Для начала вам надо определиться с тем, что вы будите делать. Решите куда и какую перегородку вы перенесете. В настоящее время модно сносить перегородки между комнатами, делая тем самым из квартиры одно большое помещение. В большинстве случаев так поступают владельцы однокомнатных квартир.

После необходимо найти профессионала, который сможет составить план-проект перепланировки. Сделать это не проблема. При этом важно понимать, что план-проект должен быть составлен по всем правилам, иначе он не будет принят со всеми вытекающими.

Помимо плана-проекта в местную администрацию надо принести план дома, а также удостоверение личности и документы, подтверждающие право собственности на квартиру, в которой планируется произвести перепланировку. Кроме того, необходимо предоставить согласие всех жильцов квартиры на проведение перепланировки. Причем, письменное согласие.

В том случае, если с каким-то из принесенных и отданных в комиссию документов, будут какие-то проблемы, разрешение на перепланировку выдано не будет. Под проблемами мы здесь определяем недостоверность, неправильно составления и другие моменты, обесценивающие документацию.

Нельзя не упомянуть о том, что по адресу обязательно приедет специалист, который осмотрится и сделает соответствующие выводы. Специалист также приедет уже после завершения работ. Кстати сказать, перепланировка несоответствующая утвержденному плану-проекту считается незаконной со всеми последствиями.