Монтаж багета штор своими руками

4-04-2016, 00:16

Монтаж багета штор своими руками Нередко шторы меняются вместе с карнизом, что, кстати говоря, не удивительно. Старые карнизы не отличаются эстетичностью и красотой, иногда они, в прямом смысле «еле дышат». Именно поэтому многие принимают решение о замене карнизов.
Кстати говоря, купить карнизы в наше время не трудно, сделать это можно и через интернет, то же самое касается и штор. Заметим, что шторы можно, в том числе и заказать у профессионального дизайнера, реализовать это можно обратившись на сайт http://gardinast.com/, студия штор и декора GardInna всегда готова помочь в украшении дома и в частности в приобретении штор. Их шторы не только красивые, но и очень качественные.

Что же касается монтажа карниза, справиться с этим сможет абсолютно каждый, не говоря уже о домашнем мастере.

Задача довольно проста, надо произвести фиксацию изделия к стене. Каждый багет оснащается специальными крепежными элементами, в которых обустроено некоторое количество отверстий под крепежи, чаще всего таких отверстий три.

Проще всего в случае с деревянными стенами, ставить багет в их случае можно с помощью саморезов. Процесс можно условно поделить на несколько основных этапов. На первом этапе надо собрать багет, если он был разобран. Потом его необходимо поднять на самый верх и приставить к стене так, как он будет стоять. После нужно сделать отметки, проткнув карандашом или маркером те отверстия, через которые будут вставляться крепежи.

Завершив разметку можно спуститься, передохнуть, а потом взять с собой шуруповерт с крепежами, и зафиксировать карниз по тем отметкам, которые были сделаны ранее. При этом не нужно никуда торопиться. Также заметим, что лестницу лучше всего, если это будет стремянка, должен кто-то держать.

В случае с кирпичными, бетонными и блочными стенами процесс установки карниза проходит немного по другому. После разметки надо заняться сверлением отверстий под крепежи (дюбель-гвозди). Для этого вам понадобится ударная дрель или перфоратор, а также сверло-бур. И еще, использовать надо сверло подходящего диаметра и сверлить нужно на определенную глубину. После все то же самое что и в случае с установкой карниза на деревянную стену, карниз прислоняется к стене отверстия крепежных элементов сопоставляются с отверстиями, просверленными в стене, уже после чего производится установка дюбель-гвоздей. К слову, дюбель-гвозди можно просто забивать, используя молоток.