Как обустроить пленочное потолочное отопление

26-03-2016, 23:25

Как обустроить пленочное потолочное отоплениеИнфракрасное отопление с каждым годом получает все большую популярность. Это не удивительно, ведь такой способ обогрева жилища отличается исключительной эффективностью, безопасностью и экономичностью. Уже сейчас очевидно, что за инфракрасным отоплением будущее.

В настоящее время пленочное отопление можно приобрести в каждом городе страны, сделать это можно и через сайт otoplenieru.ru. Там можно очень дешево купить инфракрасный обогреватель Зебра, а также получить бесплатную консультацию специалиста. Это весьма и весьма неплохой вариант, в случае если вы планировали капитальный ремонт потолка. Кстати сказать, установить этот обогреватель нетрудно, об этом мы и поговорим дальше.

Задача заключается в том, чтобы зафиксировать инфракрасную пленку на потолке, а потом подключить ее к системе. Заметим, что не рекомендуется фиксировать потолочную инфракрасную систему ниже 170 см от пола. Кроме того, ставить такое отопление не рекомендуется и в тех случаях, когда идет речь о поливинилхлоридных потолках. Здесь имеются в виду натяжные потолки, обустроенные путем натяжки ПВХ полотна, а также о подвесных потолках, выполненных с использованием ПВХ панелей.

Самая большая трудность в случае с установкой потолочного пленочного отопления заключается в сложности фиксации пленки. Если вы не хотите возиться и вообще «париться» по этому делу, обратитесь к специалистам, они все сделают быстро и сразу. Кстати, договориться об установке можно там же, где вы купите потолок, многие производители занимаются установкой своих потолков. Оптимальным вариантом можно назвать потолок «Армстронг». Производители потолочных пленочных систем обогрева рекомендуют ставить их потолки именно с потолками «Армстронг».

Если вы решили ставить потолок «Армстронг», вам сначала надо заняться монтажом каркаса. К слову, каркас таких потолочных систем собирается посредством металлического профиля. Также заметим, что ставить все сразу не нужно. Будет достаточно установить свесы. После можно приступать к монтажу пленки, а уже после того как она будет на месте, можно фиксировать основной профиль, который будет держать панели.

По завершении установки каркаса производится подключение потолочное системы и ее проверка.

На завершающем этапе производится сборка потолка, а если быть точнее установка панелей в заранее обустроенные ниши.