Покраска деревянного пола

10-02-2016, 09:03

Покраска деревянного пола Покраска деревянного пола не так проста, как кому-то может показаться. Прежде чем наносить краску, нужно хорошенько постараться. Если основа будет подготовлена недолжным образом, результат будет очень и очень нехорошим.

Большое значение имеет то, в каком состоянии деревянный пол, который планируется красить, был ли он отделан ранее или же он только что обустроен и поэтому окрашивается впервые.

Если пол был окрашен ранее, по возможности нужно снять старое покрытие, хотя это и не обязательно, главное чтобы не было шелушения и серьезных перепадов. Что же касается нового деревянного пола, то в его случае все немного сложнее. Для начала его надо хорошенько отшлифовать. В данном деле можно использовать и шлифовальную машину, и циклевочную машину и даже простую наждачную бумагу. Степень шлифовки должна устраивать вас, это самое основное правило. Поэтому если нет необходимости можно и не утруждаться, затрачивая долгие часы на подготовку пола.

Завершив шлифовку пол надо вымести, лучше всего его сначала вымести, а потом пропылесосить, никакой пыли быть не должно. Это крайне важно.

На следующем этапе можно приступать к покраске. Краска, как правило, разводится прямо в банке. Само собой, ей может и не требоваться разведение, но в любом случае, перед тем как открывать, банку следует сильно взболтать. Проще всего красить валиком, но и без кисточки также не обойтись. Края возле дальней стенки и вообще, возле всех стенок лучше всего прокрасить сразу, хотя можно красить их и по мере продвижения. Так вот, для их прокраски как раз таки и требуется кисть. Все остальное можно выкрасить, используя валик.

Красить нужно как минимум в два слоя, а лучше в три, если речь идет об окраске нового деревянного пола. Каждый следующий слой можно наносить только после полного высыхания предыдущего.