Комбинированная отделка пола в прихожей

10-02-2016, 08:36

Комбинированная отделка пола в прихожейВыполнить ремонт пола в прихожей несложно. Кстати, реализовать эту задачу можно множеством способов. Другое дело, ремонт во всей квартире с заменой коммуникаций и переносом перегородок, тут не обойтись без помощи специалистов, найти которых можно тут, на сайте ремонт-квартир-щелково.рф представлена компания, выполняющая ремонт квартир в Щелково, их специалисты имеют большой опыт в этом деле, причем берут за свою работу сравнительно немного. Что же касается ранее упомянутого ремонта пола в прихожей, лучше всего выполнить его, используя два разных напольных материала, а именно ковролин и керамическую плитку, правда ковролин можно заменить и ламинатом. Вообще, тут стоит заметить, что второй материал по возможности должен быть таким же, как и тот, с использованием которого отделаны другие помещения жилища.

Зачем надо отделывать пол двумя разными материалами



Тут все просто. Пол в прихожей подвергается серьезным нагрузкам, только возле входа остальная же его часть изнашивается ровно также как и пол во всем доме. Именно поэтому примерно метр перед входной дверью надо отделать керамической плиткой или керамогранитом, а все остальное ламинатом или ковролином или паркетной доской. В данном случае мы используем ламинат как самый дешевый и при этом очень неплохой материал.

Комбинированная отделка пола во всей красе



Итак, прежде всего, нужно подготовить основание. Старую отделку надо убрать, а если основа имеет неровности или какие-либо другие дефекты убрать и их, используя цементно-песчаный раствор.

Начать надо, конечно же, с выкладки плитки. Как уже говорилось, отделывать ей нужно примерно метр от двери. Крайне важно чтобы основа была ровная и прочная. Класть плитку лучше всего на плиточный клей. Резать ее можно при помощи плиткореза или болгарки. Сначала на основу наносится плиточный клей, делать это надо с помощью гребенки. После на клей в нужном положении укладывается плитка и прижимается. По возможности каждую плитку нужно простукивать резиновым молотком. Потом рядом надо уложить вторую, разместив между ней и предыдущей плиточные крестики. Когда с укладкой будет покончено, можно приступить к затирке швов, используя для этого плиточную затирку.

С ламинатом куда проще. Он кладется на подложку. Планики соединяются посредством системы шип-паз. Чтобы убрать стык напольных материалов можно использовать специальный порожек.