Как постелить ламинат на кухне

27-01-2016, 08:45

Как постелить ламинат на кухне Ламинат получает все большую популярность, что, кстати говоря, совсем не удивительно. Этот напольный материал отличается высокой эксплуатационной устойчивостью и к тому же имеет весьма неплохой вид. Можно с уверенностью сказать, что он являет собой первоклассную имитацию напольного покрытия из натуральной древесины.

На таком полу все выглядит прекрасно, не исключение и кухонные столы в Тюмени, приобрести которые можно на сайте gudmebel.ru. Кстати, коль уж на то пошло, указанном интернет магазине хорошей мебели продается огромный ассортимент не только кухонных столов, но и мебели для офиса и многого другого.

Часто можно слышать, что в случае с отделкой пола кухни единственно верным способом является отделка с использованием керамической плитки либо керамогранита, но это совсем не так. Прежде всего, тут нужно упомянуть ламинат. Он прекрасно подходит для этой цели, он влагостоек, устойчив к бытовой химии, и кроме того имеет неплохие прочностные показатели.

Что потребуется, чтобы отделать пол кухни ламинатом



Для дела понадобится следующее:
• ламинат;
• подложка;
• плинтуса;
• рулетка;
• ножовка;
• линейка.

Отделка пола кухни ламинатом



Для начала вам нужно заняться подготовкой пола. Это значит, что необходимо убрать старую отделку, а потом вымести пол с его последующим покрытием грунтовочным составом. Само собой, если основание пола неровное или непрочное, а также, если оно имеет такие дефекты как выбоины, бугры и трещины, их надо исправить.

Когда основание будет готово, можете приступать к настилке подложки. Подложка всегда стелется внахлест на стены, и что еще важнее, отдельные куски подложки нужно соединить с помощью скотча, тем самым сделав что-то вроде одного целого полотна.

Застелив пол полностью, можно начинать укладку ламината. Первую планку нужно положить вдоль дальней стены рядом с одним из углов. Класть ее надо в 3-5 мм от стены. Чтобы планка не придвинулась к стене, между ней и стеной нужно разместить, тонкую деревяшку или что-то еще.

Сначала нужно выложить первую полосу от стены до стены и только после приступать к выкладке второй. Кстати, соединяются планки ламината посредством системы шип-паз. Шип одной планки вставляется в паз другой, причем, что здесь надо заметить, как при продольном соединении, так и при соединении коротких сторон планок ламината. Для подбивки можно использовать резиновый молоток и небольшую деревянную дощечку.

Когда первая полоса будет уложена, можете приступать к укладке второй. Класть ее надо начиная от той стены, возле которой закончилась укладка предыдущей полосы. Другими словами, класть ламинат надо вразбежку.