Отделка пола ванной комнаты керамогранитом

10-01-2016, 00:37

Отделка пола ванной комнаты керамогранитом Отделать пол ванной комнаты можно разными способами. Для этого используется множество материалов разного происхождения, чаще всего керамическая плитка, и тут нельзя не отметить возрастающую популярность керамогранита. По сути, он являет собой то же самое, что и керамическая плитка, правда на самом деле сильно от нее отличается. Керамогранит обладает великолепными эксплуатационными характеристиками, он имеет высочайшие прочностные характеристики, он практически не истирается, не говоря уже об устойчивости к влаге и химически средствам. Этот напольный материал гигиеничен, красив и эстетичен. Укладка керамогранита являет собой то же самое, что и укладка керамической плитки.

Само собой у пола, отделанного керамогранитом есть свои недостатки. Прежде всего, здесь надо упомянуть о его холодности. Такой пол очень холодный из-за чего ходить по нему босиком крайне неприятно. Хорошо, что в настоящее время практически каждый может обустроить теплый пол поборов тем самым холодность керамического пола.

Что понадобится для того чтобы отделать пол керамогранитом



Для того чтобы отделать пол керамогранитом понадобится следующее:

• керамогранит;
• плиточный клей;
• плиточная затирка;
• плиточные крестики;
• плиткорез или болгарка с кругом по керамике;
• рулетка;
• резиновый молоток;
• строительный уровень.

Как отделать пол керамогранитом



Очень важно чтобы основание пола было идеально ровным. Если пол будет с перепадами и другими дефектами, ничего хорошего не получится. Сказать надо и о том, что сам процесс облицовки неровного основания будет отличаться большими неудобствами. Все это говорит о том, что если основание пола имеет дефекты, сначала надо устранить эти дефекты и только после приступать к непосредственной облицовке. Само собой, если будет желание сделать теплый пол первым делом надо заняться именно этим.

На основу наносится плиточный клей, делается это при помощи гребенки. После на состав укладывается керамогранитная плитка. Первую плитку нужно класть в самом дальнем углу помещения, вторую рядом с ней через плиточные крестики, третью рядом со второй и так до противоположной стены, после нужно начать выкладку нового ряда.

Чтобы плитка хорошо села на раствор, ее нужно простучать резиновым молотком. Если пол ровный, то использование строительного уровня будет скорее дежурным делом, чем делом необходимым.

В завершении останется замазать межплиточные швы, которые, кстати говоря, надо сразу же расшивать по ходу облицовки пола.