Как облицевать пол ванной комнаты керамической плиткой

2-01-2016, 01:14

Как облицевать пол ванной комнаты керамической плиткойЕсли вы делаете ремонт в ванной комнате, вам надо заранее решить, чем вы будите отделывать пол. Кстати, выполнить отделку пола этого помещения можно не только при помощи керамической плитки, хотя использовать лучше всего именно ее, но и при помощи ламината, а также множества других напольных материалов.

Прежде чем приступать к непосредственному ремонту, лучше всего ознакомиться с содержимым сайта vantazer.ru, там собрано много полезной информации касающейся ванной комнаты. На этом ресурсе можно найти статьи и по дизайну ванной комнаты, и по установке сантехнических приборов, и конечно же, по отделке.

Что понадобится



Для того чтобы отделать пол ванной комнаты керамической плиткой потребуется следующее:

• керамическая плитка;
• плиточная затирка;
• плиточный клей;
• строительный уровень;
• гребенка, шпатель;
• резиновый молоток.

Облицовка пола своими руками



Итак, самое главное грамотно подготовить основу. Пол должен быть ровным, иначе ничего хорошего не получится. Если же он неровный и вообще имеет какие-то серьезные дефекты, например множественные трещины, впадины и бугры, то в таком случае ничего не остается кроме как выровнять его посредством цементно-песчаного раствора. Речь в данном случае, конечно же, идет об обустройстве стяжки.

Сделать стяжку пола непросто, но это совсем не значит, что для этого обязательно надо вызывать специалистов. Если вы решили самостоятельно облицевать пол ванной комнаты керамической плиткой, то вы наверняка справитесь с обустройством стяжки, потому что стяжку сделать не сложнее, чем уложить плитку.

Сначала необходимо вывести уровень будущего пола, для этого используются металлические полоски, маяки, они топятся в кучки раствора и таким образом фиксируются в определенном положении, которое определяется посредством строительного уровня и капроновой нити, натянутой между крайними маячками.

Стяжка выравнивается при помощи правила, которое, как бы катается по маячкам.

Начинать укладку плитки можно только после того как полностью окрепнет стяжка.

Класть надо от дальнего угла. Очень важно правильно уложить первую плитку. На пол наносится раствор, для этого используется гребенка, кстати, в последнее время в абсолютном большинстве случаев в данном деле используется, так называемый плиточный, клей, а потом кладется плитка. Между плитками по ходу дела вставляются плиточные крестики, благодаря чему плитки не смещаются относительно друг друга.

На завершающем этапе останется затереть швы, используя плиточную затирку.