Подготовка загородного дома к зиме

28-12-2015, 09:22

Подготовка загородного дома к зимеС наступлением осени многим дачникам приходится задумываться о том, насколько их загородное жилье готово к холодному времени года. Владельцы недвижимости за городом которые приобресли её здесь http://www.zubarevohills.ru/zagorodnaya-nedvijimost/ должны знать, что откладывать мероприятия по утеплению на потом не стоит. Ведь какой будет наступившая осень и грядущая зима неизвестно.

Подготовка крыши

Сезон дождей в первой половине осени, несмотря на непогоду и слякоть, - это лучшее подспорье, которое поможет выявить даже малейшие дефекты, имеющиеся в кровле дома. Многие дачники напрасно не придают должного значения несущественным протечками в некоторых местах. Ведь зимой замерзший лед на крыше дома может привести к множеству проблем после наступления оттепели. К примеру, начнут гнить стропила, появится плесень и даже разрушиться какой-либо элемент несущей конструкции. Картина не из приятных.

Даже добросовестно построенный дом не имеет стопроцентной страховки, что уж говорить о старом объекте. Поэтому лучшим решением будет найти пару-тройку дней и внимательно изучить кровлю до того, как выпадет снег. Если обнаружатся протечки, их следует хорошенько изолировать и сделать герметичными. А если на крыше покосились черепичные листы, то лучше их сразу выровнять.

Если зима будет слишком снежной, то в зависимости от площади и конструкции кровли, не нее может лечь нагрузка в виде осадков до 10 тонн. Чтобы такая масса снега не свалилась большим комом на землю, на проходящего мимо человека или на автомобиль, рекомендуется установить специальные держатели снега, которые фиксируют его до того, как он начнет таять.

Пространство чердака и места стыков крыши со стенами сооружения с внешней стороны следует внимательно осмотреть и проверить, нет ли там осиных гнезд. Если что-то подобное найдется, то необходимо немедленно его удалить. В противном случае весной такие неприятные соседи могут здорово «насолить».

Подготовка фасадов и фундамента

К этим частям дома следует проявить не меньшую бдительность. Если появляются сырые пятна на стыках стен или в углах комнат – это признак неэффективной тепло- и гидроизоляции. Многие строители стараются решить данный вопрос утеплением дома изнутри. Однако это неправильное решение. Безусловно, на какое-то время это может помочь. Но проблема снаружи никуда не исчезнет, а еще больше усугубится. Поэтому лучшим выходом станет изоляция и облицовка сооружения с внешней стороны. Если в кладке обнаружились трещины, то они должны быть замазаны. Что касается фундамента, то нужно обновить и почистить отливы около него, а если они в разрушенном состоянии, то устроить и закрепить.